Олимпийские объекты выдержали удары стихии и одобрены МОК


Фоторепортаж. Новости. Сочи, 27 сентября. После обрушившегося на Сочи урагана десятую и последнюю проверку Олимпийских объектов провёл Международный олимпийский комитет (МОК). На пресс-конференции 26 сентября 2013 года было отмечено, что все сооружения надёжны и не пострадали, в целом город готов принять Игры 2014.

Дворец для фигурного катания «Айсберг» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Железнодорожная ветка на горный курорт из Адлера в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesГорнолыжный курорт «Роза хутор» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesГорнолыжный курорт «Роза хутор» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesГорнолыжный курорт «Роза хутор» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesОлимпийский центр санного спорта в Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesОлимпийский центр санного спорта в Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesОлимпийский центр санного спорта в Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesКупол Большого ледового дворца в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesАрена Большого ледового дворца в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesОбщий вид на курорт «Роза хутор» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesОбщий вид на курорт «Роза хутор» в олимпийском Сочи, 26 сентября 2013 года. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

Олимпийские объекты выдержали очередной удар стихии. Рекордное количество осадков обрушилось на город за короткий промежуток времени, ураган сметал крыши домов и валил деревья. Во время разгула стихии прошла последняя проверка Сочи на готовность к проведению Олимпийских игр.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Козак, город ранее пережил землетрясение и сильные снегопады, а также отсутствие снега. Новый катаклизм стал ещё одной проверкой готовности города к Олимпийским играм, которые состоятся в феврале 2014 года. Чиновник поблагодарил небеса за такую хорошую проверку олимпийских сооружений, которая ещё раз показала их надёжность.

Председатель наблюдательной комиссии МОК отметил, что на него большое впечатление произвели изменения в Сочи. «Здесь всегда происходит всё великолепно, — отметил он. — Инфраструктура, отели и поезд, в котором мы ехали, — всё готово к Играм». Несмотря на то, что ведутся разговоры о проблемах экологии и с переселением местных жителей, в целом представители МОК отметили успехи в строительстве, но подчеркнули, что нельзя расслабляться, надо«использовать каждую минуту».

В настоящее время строительные работы на Олимпийских объектах продолжаются. Не готов ещё дворец кёрлинга. Вопросы по инфраструктуре ряда объектов остаются не решёнными. Помимо 11 объектов для соревнований, построено 200 объектов туристической и инженерной инфраструктуры. Объекты отличаются уникальным дизайном, интерьером и сделаны по высоким стандартам качества. Дизайн класса Люкс предлагает www.luks-dizain.ru .

Между тем, по прогнозам синоптиков, на город надвигается очередной циклон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены
  • В школах Москвы вводят интеллектуальные игры
  • Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца
  • Недвижимость в Нью-Йорке: налоги при покупке и продаже
  • Russia Arms EXPO 2013 — показ военной техники


  • Top