Министр обороны Японии призвал разрешить экспорт вооружений


Новости. Токио, 29 сентября. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра 28 сентября выступил за пересмотр запрета на экспорт вооружений Японией.
 Министр обороны Японии Ицунори Онодэра 28 сентября выступил за пересмотр запрета на экспорт вооружений Японией. Как известно, по конституции страны Япония не может иметь наступательное вооружение сама и не может торговать оружием, как другие страны. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images Министр обороны Японии Ицунори Онодэра 28 сентября выступил за пересмотр запрета на экспорт вооружений Японией. Как известно, по конституции страны Япония не может иметь наступательное вооружение сама и не может торговать оружием, как другие страны. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images

Ицунори Онодэра, министр оборонного ведомства Японии, обратился к правительству страны по поводу пересмотра закона, запрещающего Японии экспортировать вооружение в другие страны.

Как известно, по конституции страны Япония не может иметь наступательное вооружение сама и не может торговать оружием, как другие страны. Конституция страны разрешает иметь только оборонительную армию и оборонительное вооружение. Так было установлено после разгрома японской армии во Второй мировой войне.

Однако в настоящее время во многих странах мира производство и продажа оружия является крупной отраслью экономики, которая даёт многим государствам значительный доход и позволяет самим производящим оружие странам вооружиться новейшими видами вооружения, а конкуренция в области продажи оружия стимулирует развитие новых технологий. Кроме того, в создании новейшего оружия в настоящее время совместно участвуют специалисты разных стран.

Япония находится в стороне от этой тенденции, появившейся в современном мире.

Как сообщала ВЭ, премьер-министр Синдзо Абэ и его сторонники в правительстве намерены внести изменения в Конституцию страны именно с той целью, чтобы изменить существующее положение.

Глава оборонного ведомства Ицунори Онодэра поставил этот вопрос перед правительством с той же целью. Он считает, что если Япония не отменит существующий мораторий, то в недалёком будущем её вооружённые силы значительно отстанут в техническом оснащении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бедных швейцарских пенсионеров предлагают переселять в Марокко
  • ВМС Тайваня произвели запуск ЗУР Standard ll
  • Власти Кении знали о готовящемся теракте в Найроби
  • Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Пакистане
  • От взрыва газа в Германии пострадали 17 человек


  • Top