Птицы киви умирают в зоопарке Новой Зеландии


Новости. Веллингтон, 2 октября. В зоопарке Веллингтона в Новой Зеландии редкие птицы киви погибают от респираторной инфекции.

В зоопарке Веллингтона от респираторной инфекции погибли восемь киви, редчайших птиц планеты. Киви — любимица новозеландцев, её изображение помещают на монеты, почтовые марки, значки, разные эмблемы и прочее. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/GettyImagesВ зоопарке Веллингтона от респираторной инфекции погибли восемь киви, редчайших птиц планеты. Киви — любимица новозеландцев, её изображение помещают на монеты, почтовые марки, значки, разные эмблемы и прочее. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/GettyImages

В зоопарке Веллингтона от респираторной инфекции погибли восемь киви, редчайших птиц планеты. Киви, нелетающие птицы, относятся к исчезающему виду. Для того чтобы сберечь их, жители Новой Зеландии разыскивают их яйца в пустыне, дают вылупиться птенцам, оберегают их от хищников, помогают вырасти до взрослого состояния, а затем выпускают на волю. Яйца киви очень трудно разыскать, так как нелетающие птички живут очень скрытно, оберегаясь от хищников.

Молодые птицы были взяты у людей, вырастивших их, и привезены в зоопарк для лечения от кишечных паразитов. Однако в зоопарке они заразились грибком, который был обнаружен в коре, используемой для имитации естественной среды обитания для птиц и животных. Такое случается весьма редко, и сотрудники зоопарка очень расстроены этим происшествием. Считается, что киви довольно выносливая птица и почти не повержена заболеваниям. Специалисты считают, что птицы подверглись губительному воздействию грибка из-за того, что их иммунитет был ослаблен паразитами.

Молодые киви совершенно беззащитны, в первые шесть месяцев гибнет почти 90% птенцов. До прихода европейцев на остров жизнь птиц киви в Новой Зеландии процветала. Однако из Европы были привезены кошки, собаки, ласки, которые губили птенцов.

В 1991 году в стране была начата кампания по увеличению численности этих древних птиц. Птицы выращиваются в неволе, а затем выпускаются на свободу. В программе участвует большая часть населения Новой Зеландии. Киви — любимица новозеландцев, её изображение помещают на монеты, почтовые марки, значки, разные эмблемы и прочее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Колорадо под камнепадом погибла семья
  • США объявили персонами нон грата трёх венесуэльских дипломатов
  • Тропический шторм Wutip бушует во Вьетнаме
  • Доклад ФАО: в мире голодают 842 млн человек
  • В США с 1 октября федеральные госучреждения приостановили свою работу


  • Top