В жерле якутского вулкана нашли три уникальных алмаза


Новости. Якутия, 27 октября. На одном из алмазных месторождений в Якутии обнаружили три редких камня. Примерная стоимость самого крупного алмаза, по предварительным оценкам, составляет 1,5 миллиона долларов. Драгоценный камень планируют продать на аукционе.

В Якутии обнаружили сразу три редких алмаза. Самый крупный из камней размером с большой грецкий орех, его первоначальная цена составляет около 1,5 миллиона долларов.

Цена алмаза может увеличиться, так как такие драгоценности отправляют на аукционы, где сумму за камень определяют коллекционеры.

Крупные драгоценные камни в месторождениях Якутии встречаются редко — до 15 штук в год. Наиболее чистый камень уже хотят приобрести коллекционеры. Два других алмаза раздробят на части, из них изготовят бриллианты и детали для высокотехнологического оборудования.

Алмазы добывают в кимберлитовых трубках, которые находятся в жерлах древних вулканов. Кимберлитовая трубка образуется во время извержения вулкана, когда газы из недр земли сквозь земную кору вырываются наружу.

В России добывают примерно 25% алмазного сырья всей планеты. В феврале этого года в Якутии был обнаружен уникальный алмаз с жёлтым оттенком. Камень массой 145,44 карата оценён в миллион долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разница во времени между Россией и Украиной увеличилась на час
  • Очередной Т-50 поднялся в воздух
  • В Москве пройдёт мероприятие, посвящённое конкурсам профмастерства
  • Глава Чечни требует наказать Владимира Жириновского
  • Материнский капитал с 2016 года будет доступен для избранных


  • Top