Совет Федерации выдвинет Шойгу в вице-премьеры


Новости. Россия, 28 октября. Совет Федерации намерен предложить Президенту РФ назначить министра обороны Сергея Шойгу на должность первого вице-премьера.

Сергея Шойгу. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesСергея Шойгу. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

По мнению сенатора Виктора Озерова, председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, Сергей Шойгу должен заняться не только проблемами обороны, но и решать задачи в других направлениях. Своё решение парламентарии обосновывают возросшей ролью Генерального штаба в отношениях с другими ведомствами, органами федеральной власти, исполнительными органами и органами местного самоуправления. Это обусловлено тем, считают парламентарии, что Сергею Шойгу удалось выстроить отношения со всеми вышеперечисленными структурами.

По октябрьским данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, Сергей Шойгу признан лучшим министром России. По пятибалльной системе россияне поставили ему четыре с плюсом.

Впрочем, эксперт Валерий Федотов отметил, что представители силовых блоков получают лучшие оценки россиян по сравнению с лидерами экономических и социальных блоков. Этот факт он объясняет тем, что силовики не отвечают за высокие цены, некачественные товары, низкие пенсии. Большая часть населения не ощущает на себе их непосредственных результатов работы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Яна Поплавская подготовила для пострадавших Дальнего Востока гуманитарную помощь
  • Минобрнауки планирует добавлять баллы за внеучебные достижения абитуриентов
  • Российский автомат-амфибия впервые представлен на выставке «Интерполитех-2013»
  • Алевтина Черникова: Основные задачи ФЦП — объединение усилий науки и бизнеса
  • В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС


  • Top