Армения осталась без электричества


Новости. Ереван, 3 ноября. В субботнее утро, 2 ноября, вся Армения осталась без электричества. Сбой в подаче электроэнергии произошёл со стороны энергосистемы соседнего Ирана, с энергоресурсов которого в настоящее время Армения получает электроэнергию, так как своя атомная станция находится на профилактике.
Армения осталась без электричества.  Сбой в подаче электроэнергии произошёл со стороны энергосистемы соседнего Ирана. Фото: Matt Cardy/Getty Images Армения осталась без электричества. Сбой в подаче электроэнергии произошёл со стороны энергосистемы соседнего Ирана. Фото: Matt Cardy/Getty Images

В связи с отключением света остановились поезда, метро, многие люди застряли в лифтах. Не работали светофоры — возникли аварийные ситуации на дорогах. На уличных перекрёстках образовались пробки. Некоторые сложности появились с хранением скоропортящейся продукции из-за остановки работы холодильных устройств. Наблюдались сбои в работе интернет-провайдеров. Были перегружены телефонные станции, особенно телефонной аварийной службы.

Электроснабжение стратегически важных объектов обеспечивалось за счёт тепло- и гидроэлектростанций, имеющих 45% от всех мощностей Армении. В международном аэропорту Еревана были подключены резервные дизельные генераторы. Поэтому работа аэропорта продолжалась в штатном режиме. Через два часа электроснабжение появилось на 30% территории республики.

Из-за перегрузок в энергосистеме после подачи электроэнергии в одном из зданий мэрии столицы возник пожар. Через полчаса пожар был потушен.

Мецаморская АЭС Армении с 22 сентября по 16 ноября находится на плановом ежегодном ремонте. За это время проверяется и повышается уровень безопасности станции, проводится дозаправка реакторов ядерным топливом. Армянская АЭС — единственная атомная станция на южном Кавказе, она вырабатывает до 40% энергии страны.

Тепловые станции Армении, работающие на мазуте и газе, вырабатывают также до40% энергии. Остальная часть энергоресурсов страны поставляется гидроэлектростанциями.

Причины аварии установлены. В настоящий момент электричество подаётся во все районы страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На аукционе еBay были выставлены личные вещи жертв Холокоста
  • Туннель для контрабанды наркотиков обнаружен на границе США и Мексики
  • Фестиваль фонарей стартовал в Сеуле
  • В США из-за пыльной бури на магистрали погибли люди
  • Россия вновь блокирует создание заповедника в Антарктике


  • Top