Страны-члены ВОЗ объединились для искоренения полиомиелита


Новости. Женева, 14 ноября. Государства Азии и Африки, 21 страна, хотят бороться вместе против полиомиелита. Целью является искоренение опасного для жизни заболевания. Одной из стран, где в первую очередь необходимо провести вакцинацию, является Пакистан.
 ВОЗ. Директор Маргарет Чан. Страны-члены ВОЗ объединились для искоренения полиомиелита. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages ВОЗ. Директор Маргарет Чан. Страны-члены ВОЗ объединились для искоренения полиомиелита. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages

В совместной резолюции 21 государства содержится призыв к Пакистану срочно вакцинировать всех детей, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве. Распространение вируса полиомиелита «следует обуздать». Пакистан также подписал обращение.

По данным властей, для здоровья 240 000 детей в Пакистане существует угроза из-за отсутствия вакцинации. Особенно в неспокойных районах на северо-западе страны затруднена работа по вакцинации детей против полиомиелита. Неоднократные попытки Министерства здравоохранения Пакистана организовать проведение детям прививок срывались боевиками.

Только в этом году 62 ребёнка уже больны полиомиелитом в Пакистане, в прошлом году их было 58, в 2011 году — 198 детей.

По данным ВОЗ, в настоящее время вирус полиомиелита распространяется из Пакистана по многим странам Азии и Африки. В северной Сирии, где вирус уже был обнаружен, у 13 из 22 заболевших детей развился паралич. Кроме того, Афганистан и Нигерия снова вошли в список стран с высоким уровнем заболевания.

Заражение полиомиелитом может привести как маленьких детей, так и детей школьного возраста к постоянному параличу рук и ног, а в тяжёлых случаях — к смерти.

Страны, подписавшие резолюцию, — это Пакистан, Афганистан, Сирия, Бахрейн, Иран, Ирак, Йемен, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, а также африканские страны Египет, Ливия, Марокко, Сомали, Судан, Тунис и Джибути.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США создадут новый сверхзвуковой самолёт-шпион
  • Тайфун «Хайян» нанёс Филиппинам большие потери
  • Болгарские студенты продолжают осаждать парламент
  • Немцы удовлетворены своей жизнью, испанцы — нет
  • Тётя Ким Чен Ына получила политубежище в США


  • Top