Поезд в Индии врезался в стадо слонов


Новости. СМИ, 15 ноября. В Индии поезд, двигавшийся на большой скорости, врезался в стадо слонов. Трагедия произошла вчера, 14 ноября, в штате Западная Бенгалия. Пять взрослых животных и два слонёнка погибли сразу, десять животных ранены.
В Индии поезд, двигавшийся на большой скорости, врезался в стадо слонов. Руководители лесного хозяйства Западной Бенгалии заявили, что эта трагедия — самая ужасная из всех, которые происходили за последнее десятилетие. Фото: STRDEL/AFP/GettyImages  В Индии поезд, двигавшийся на большой скорости, врезался в стадо слонов. Руководители лесного хозяйства Западной Бенгалии заявили, что эта трагедия — самая ужасная из всех, которые происходили за последнее десятилетие. Фото: STRDEL/AFP/GettyImages

В лесу Чапрамари (Chapramari), где обитают эти красивые животные, проходит ветка железной дороги. Установлены особые правила движения поездов в этой местности. Так как слоны передвигаются медленно и обычно стадом, машинисты должны сбавлять скорость и подавать сигналы при виде животных, пересекающих железнодорожное полотно.

Поезд двигался на скорости 70-80 км в час, хотя в этой местности установлена скорость движения вполовину меньше — всего 40 км в час. Когда на путях появилось стадо примерно из 40 слонов, уже невозможно было избежать столкновения и сбавить скорость. Поезд остановился только после того, как тело сбитого слона застряло в колёсах.

Руководители лесного хозяйства Западной Бенгалии заявили, что эта трагедия — самая ужасная из всех, которые происходили за последнее десятилетие. С 2004 года из-за столкновения с поездом здесь зафиксирована гибель 50 слонов, из них 7 животных погибли во вчерашней аварии. Министр леса этого штата возложил всю ответственность за гибель животных на руководство железной дороги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таиланде перевернулся автобус и сошёл с рельсов поезд
  • Разведка и кибератаки: войны в Интернете
  • Саудовская Аравия борется с нелегальной иммиграцией
  • Миллион долларов обещает Госдеп США за информацию о преступных группировках
  • США дополнительно направляют на Филиппины три десантных корабля

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top