В Кеми снова появится снежный замок


Новости. Финляндия, 15 ноября. Снежный замок в маленьком городке Кеми на берегу Ботнического залива — эксклюзивная достопримечательность Финляндии, которая с 1996 года каждую зиму возводится заново. Это самая большая крепость из снега в мире.

Снежный замок в маленьком городке Кеми на берегу Ботнического залива — эксклюзивная достопримечательность Финляндии. Фото: flickr.com/Iain CuthbertsonСнежный замок в маленьком городке Кеми на берегу Ботнического залива — эксклюзивная достопримечательность Финляндии. Фото: flickr.com/Iain Cuthbertson

Сооружение начинает возводиться в декабре. В первый же год его посетило 300 тысяч человек. Замок возводится не из природного снега, который слишком мягок, а из специального, созданного из морской воды с помощью снежных пушек. Искусственный снег более жёсткий, у него плотные кристаллы льда. Температура должна быть не меньше -7. Чем холоднее, тем красивее получается замок.

Площадь снежного замка обычно составляет от 13 до 20 тысяч квадратных метров, высота башен — более 20 метров, длина стен — 1000 метров, высота здания — до 3-х этажей.

Несмотря на то, что архитектура замка меняется ежегодно, но неизменными остаются ресторан, часовня и отель. Декорацией служат подсвеченные скульптуры из снега и льда и звуковые эффекты. В снежном ресторане ледяные столы и стулья, покрытые оленьими шкурами, причудливые ледяные фигурки с подсветкой. Здесь вас угостят традиционными лапландскими блюдами. Все здания подсвечены лампами синего и фиолетового цветов, что подчёркивает красоту снега.

В снежной часовне проводятся богослужения для всех желающих и свадебные церемонии. Двух и пятиместные номера изо льда и люкс для новобрачных предложит вам отель. В номерах температура составляет не более — 5, и вы испытаете холод полярной ночи. Однако арктические спальные мешки гарантируют вам прекрасный сон. В ледяных стенах вы сможете получить удовольствие от жары финской бани «по-чёрному» и окунуться в тёплую ванну.

Каждый год туристов ожидает новое неповторимое зрелище. Снежный замок возвышается над Ботническим заливом, как сказочная крепость в стране вечного снега. Посетить замок можно с января до 29 апреля.

В замке есть свой театр, где выступают известные оперные певцы и танцоры, проводятся множество мероприятий для детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешественникам предлагают варианты проживания в семьях
  • Будва примет на Новый год 100 тысяч гостей
  • В США открылся музей Джона Кеннеди
  • Выпить кофе рядом с совами
  • Построен мост по эскизу Леонардо да Винчи


  • Top