Пётр Фарбер отсидел в клетке за отца


Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesФото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 18 ноября. В воскресенье, 17 ноября, Петр Фарбер просидел в железной клетке на Воробьёвых горах 12 часов. Это была акция протеста, которую молодой человек организовал в защиту своего отца, несправедливо, по его мнению, осуждённого российским судом.

Пётр Фарбер сидел в металлической клетке из толстых прутьев на смотровой площадке Воробьёвых гор. На клетке он поместил надпись: «800 дней». Столько отсидел в колонии его отец.

Петр вошёл в клетку в полдень в воскресенье и только поздно вечером сотрудники МЧС смогли вскрыть замки и вывести оттуда молодого человека. Петра увезли сначала в больницу, а затем в полицию для дачи показаний.

Отец Петра Фарбера — сельский учитель и директор сельского дома культуры Илья Фарбер был осуждён за взятку. Первый суд присудил ему наказание в восемь лет колонии строгого режима. В Верховном суде этот приговор был отменён. Однако повторный суд сократил срок только на полгода и вынес приговор: «Семь лет и один месяц».

Следствие утверждает, что Илья Фарбер дважды принимал взятки от директора строительной компании «Госстрой-1» за возможность продолжать ремонт дома культуры и за подписание акта о выполненных работах. Однако работы были выполнены только частично. А Илью Фарбера обвинили в причинении местному бюджету ущерба в 941 тыс. рублей.

Сам Фарбер говорит, что компания не выполняла обязательства и ему приходилось вкладывать в ремонт личные деньги. Директор стройкомпании обещал возместить эти затраты, но не выполнил обещания. Обвиняемый утверждает, что та сумма, которую следователи считают взяткой, является долгом. Подрядчик же, чтобы не выплачивать обещанного, обвинил Илью Фарбера в вымогательстве. Доводы адвокатов, по мнению Фарбера, суды не принимали в расчёт, хотя защитники доказали его полную невиновность.

Дело сельского учителя получило большую огласку, многие называют приговор ему «вопиющим». Прокуратура вынуждена была обратиться в суд с просьбой о смягчении приговора. Теперь делом занимается Осташковский городской суд. Илья Фарбер теперь отказался от услуг адвокатов, так как считает, что они уже доказали его невиновность и им нечего больше добавить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиян обяжут застраховать свою недвижимость
  • Авиакатастрофа в Казани: началось расследование причин случившегося
  • Крейсер «Аврора» отмечает 65-летний юбилей своей последней стоянки
  • В Томске число студентов уменьшается
  • В аэропорту Казани произошла авиакатастрофа, погибли люди


  • Top