Вулкан Синабунг в Индонезии привёл к эвакуации жителей


Фоторепортаж. Новости. Суматра, 22 ноября. На этой неделе вулкан Синабунг, активизировавшийся в сентябре на севере острова Суматра (Индонезия), произвёл два больших выброса пепла в воздух, один из которых на рекордную высоту — 10 километров. С близлежащих территорий эвакуировано около 15 тысяч жителей.

Некоторые семьи, проживающие около вулкана, остаются дома. В районе трёх и пяти километров в деревнях жители продолжают работать на кофейных плантациях, а их дети ходят в школу. Они надевают маски, чтобы не попадал в лёгкие пепел, который в короткий срок покрывает поверхность.

Люди находятся в центре эвакуации 21 ноября 2013 года. Им пришлось покинуть дома на севере острова Суматра (Индонезия), где активизировался вулкан Синабунг. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Дети играют в сельской школе 21 ноября 2013 года, в пяти километрах от активизировавшегося вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия). Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesВид на заброшенную деревню, расположенную почти в трёх километрах от активизировавшегося вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия). Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesЖитель деревни около активизировавшегося вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия) собирает слой пепла, покрывающий землю 21 ноября 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesСлой пепла покрыл заброшенные дома 21 ноября 2013 года рядом с активизировавшимся вулканом вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия). Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesПепел покрыл человека, работающего 21 ноября 2013 года на кофейной плантации в 3 километрах от активизировавшегося вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия). Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesЖенщина носит маску, работая на кофейной плантации 21 ноября 2013 года рядом с активизировавшимся вулканом вулкана Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия). Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesВулкан Синабунг на севере острова Суматра (Индонезия) выбросил пепел на высоту 19 ноября 2013 года.  SUTANTA ADITYA / AFP / Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гигантский самолёт заблудился в Канзасе
  • Украина приостановила интеграцию с Евросоюзом
  • В центре Одессы появится Чеховский вишнёвый сад
  • Индия: владельца золотых слитков, найденных в самолёте, разыскивает полиция
  • Рухнула крыша торгового центра «Максимы» в Риге, погибли люди


  • Top