«Команда мечты»: мастерства не забудешь


«Команда мечты». Актёры Рамзи Бедия и Гад Эльмалех на фотосессии фильма «Команда мечты». Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/GettyImages«Команда мечты». Актёры Рамзи Бедия и Гад Эльмалех на фотосессии фильма «Команда мечты». Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/GettyImages

«Команда мечты». Актёры Гад Эльмалех, Омар Си, Жан-Пьер Марьель и Сами Амезьян на премьере фильма «Команда мечты» в Париже. Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/GettyImages«Команда мечты». Актёры Гад Эльмалех, Омар Си, Жан-Пьер Марьель и Сами Амезьян на премьере фильма «Команда мечты» в Париже. Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/GettyImages

Звезда футбола Патрик Орбера прошёл классический путь от вершины до самого дна: наслаждаясь ликованием толпы, с энтузиазмом скандирующей его имя, постоянным созерцанием своего лица на обложках журналов и другими атрибутами славы, он не заметил, как карьера его пошла под откос. Теперь никто и не помнит о прежних заслугах спортсмена и тренера Орбера, теперь он просто пьянчужка, время от времени устраивающий пьяные дебоши…

Возможно, жизнь Орбера так и продолжала бы катиться по наклонной плоскости вплоть до гробовой доски, но в его жизни есть ещё та соломинка, за которую можно ухватиться — его маленькая дочурка. Обязательным условием для получения опеки над дочкой является то, что он должен устроиться на работу, поэтому Орбера готов принять практически любое разумное предложение.

Нельзя сказать, что возможность работать тренером любительской команды на острове Молена в северной Франции, где чаек больше чем людей, кажется Патрику разумным предложением: не так-то просто для бывшей звезды оказаться в обычной комнатушке без удобств, к тому же с надзирателем, запирающем его на ночь на ключ, чтобы избежать рецидива пьянства. Ну да что делать — вызов принят.

Однако для местной футбольной команды участие в чемпионате — это не просто выигрыш, для рыбаков — это возможность заработать денег, необходимых для сохранения завода на их острове, это возможность сохранить работу и привычную жизнь.

То ли высокие цели местных спортивных энтузиастов затронули что-то в душе бывшей футбольной знаменитости, то ли, обходясь без спиртного, он почувствовал желание действовать, но Орбера решает помочь команде добиться победы. Правда, для этого он отправляется на поиски членов своей старой команды, тех, кто свои спортивные майки давно уже запрятал куда-то в глубины шкафов.

И неважно, что бывшие футбольные звёзды не совсем в форме: Маранделла погряз в наркотиках и девицах сомнительного поведения, Н’Дого из-за проблем с сердцем оказался под строгим присмотром супруги, Райан не обходится без психотерапевта и плейстейшена, Леандри интересует только его карьера актёра, а Шахиф всё больше времени проводит в тюрьме. Это всё не так важно, потому что мастерство невозможно ни пропить, ни утратить, ни позабыть.

К тому же самоуважение за деньги не купишь, и помочь тем, кто искренне увлечён спортом — дело святое. Для вновь созданной команды теперь это даже не спорт, это политика, это социализм против капитализма…

Французы во главе с создателем киноленты о жизни Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете» — 46-летним режиссёром Оливье Дааном — вновь решили порадовать зрителей комедией в лучших традициях французского кинематографа, к тому же с великолепным актёрским составом.

Зрители смогут насладиться игрой известных актёров: Хосе Гарсии, Жан-Пьера Марьеля, Гада Эльмалеха, Омара Си, Франка Дюбоска, Рамзи Бедиа, Джои Старра.

По ходу действия киноленты потрёпанные жизнью некогда великолепные кудесники мяча вспомнят, что значит единый командный дух, сплочённость и рвение к победе, что значит получить от судьбы ещё один шанс.

Картина Даана в лёгкой, весёлой форме преподносит мысль о том, что, даже если человек в своей жизни всё здорово «напортачил», у него всегда остаётся возможность что-то изменить, поправить. И если в душе его сохранилась хоть капля чего-то стоящего, искреннего, не испорченного окружающими обстоятельствами, то Фортуна непременно повернётся к нему лицом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа Маата дала концерт в кафе «Джаганнат» на Таганке
  • «Грязь»: забег, в котором победить невозможно
  • Презентация международного музыкального проекта: группа Hello
  • «Капитан Филлипс»: два разных стремления в одном узком пространстве
  • «Диана: История любви»: неважно, кто толкнёт, важно — поймает ли кто-нибудь


  • Top