Чистота — залог здоровья, и не только


Чистота — залог здоровья, и не только. Фото: ruscleaning.ruЧистота — залог здоровья, и не только. Фото: ruscleaning.ruМы живём в доме, или работаем в офисе, где так тепло, чисто и уютно. Мы привыкли к этому и понимаем, что от состояния окружающей среды зависит не только наше физическое здоровье, но и психологическое состояние. Иногда для поддержания порядка в квартире, собственном доме или на рабочем месте достаточно немного всё пропылесосить, протереть пыль и разложить вещи по своим местам. С такими делами справляется любая домохозяйка, домработница или рядовая уборщица.

Но некоторые считают, что эффективней убирать реже, но основательно… Так, чтобы каждый уголок, стол или кресло, люстра или лампа — всё блестело и переливалось! А чистота окон такая, что стёкол вовсе не видно… Конечно, такого эффекта собственными силами не добиться, генеральную уборку помещений, а тем более, уборку после ремонта следует доверить профессионалам, занимающимся коммерческой очисткой, другими словами — любой клининговой компании (Cleaning company).

Как правило, в деятельность клинирнговых компаний входит очистка рабочих мест, различных жилых помещений и территорий. Такие фирмы есть в каждом городе, о них можно узнать из рекламы и на сайтах в Интернете.

Методы очистки и оборудование

При уборке офиса для облегчения и ускорения процесса клининговая компания использует широкий спектр методов очистки, химических веществ и специализированное уборочное оборудования. В объём работ могут входить все внутренние, общая и обычная очистки, включая полы, ковры, облицовочную плитку, перегородки, внутренние стены, подвесные потолки, освещение, уборку и обивку мебели, мойку окон, глубокое очищение туалетов, ванн и умывальников, кухонного и столового инвентаря, а также очистку телефонов и других предметов, нуждающихся в периодической очистке. Наружная уборка включает в себя сбор и вывоз мусора, а также, если необходимо, удаление граффити.

Высокий профессионализм и надёжность работников

Как правило, в клининговые компании приходят работники с невысокой квалификацией, просто трудолюбивые и умеющие делать уборку. Многие коммерческие клининговые предприятия организуют на рабочем месте обучение всех новых сотрудников, поскольку в государственном масштабе высших курсов, основанных на индустрии чистоты и рисков, связанных с использованием некоторых чистящих химических веществ, обычно не существует. Лица, занятые в коммерческой очистке, обычно имеют должности дворника, уборщицы, портье и т.п. В Австралии, США и Европе коммерческим клининговым компаниям рекомендуется проводить проверку всех сотрудников на наличие криминального прошлого. Многие домовладельцы, руководители предприятий и корпораций подключают к этим проверкам полицейских, прежде чем разрешить подрядчикам войти на свою территорию. В России таких строгих требований нет, однако фирмы, занимающиеся уборкой, также проверяют своих работников на криминальное прошлое.

Ни для кого не секрет в том, что чистое помещение со свежим воздухом вызывает ощущение гармонии, удобства и комфорта. Чистота всегда создаёт приятное впечатление и надлежащие условия для работы, общения и деловых переговоров.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Огонь, вода и каменные печи
  • Сияющая орхидея — цвет 2014 года
  • Рецепт Пад Тай от уличного повара в Таиланде
  • Правила обращения с домашним холодильником
  • Удивительная природа: молния создаёт полезные вещества из воздуха


  • Top