Миниатюрная лавочка стала инструментом пыток в китайских тюрьмах


Это точная копия лавочки, которую в китайских тюрьмах используют для пыток узников совести. Фото: minghui.orgЭто точная копия лавочки, которую в китайских тюрьмах используют для пыток узников совести. Фото: minghui.orgЭта скамейка на фотографии из-за своих маленьких размеров, наверное, могла бы занять достойное место в Книге рекордов Гиннесса, если учесть, что она не игрушечная и не сувенирная. Однако вряд ли такой рекорд достоин награды, так как эта симпатичная лавочка является инструментом пыток в китайской тюрьме.

Её изготовил Сун Чжишань, бывший узник тюрьмы Лиюань города Тяньцзиня, чтобы наглядно показать, насколько изощрённые пытки применяют в КНР к людям, взгляды и убеждения которых правящий режим считает «неправильными».

Сун является одним из десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, которых уже больше 14 лет преследует режим компартии. После того, как бывший генсек КНР Цзян Цзэминь узнал, что число приверженцев Фалуньгун в стране превысило численность членов компартии, он увидел в этой практике, несмотря на её полную аполитичность, угрозу для власти режима и развернул широкомасштабные репрессии против её сторонников.

Чтобы выразить протест против запрета Фалуньгун, Сун, как и многие его единомышленники, поехал в Пекин на центральную площадь Тяньаньмэнь. Его арестовали и приговорили к трём годам заключения по статье 300 УК КНР «Препятствование исполнению государственных и административных законов путём создания и использования организаций сектантского и еретического характера». Эту статью власти КНР приняли после начала репрессий против Фалуньгун, чтобы юридически обосновать аресты и заключения сотен тысяч сторонников этого духовного движения. Однако при этом Фалуньгун до сих пор не находится в списке запрещённых сект Министерства внутренних дел КНР.

В тюрьме Сун стал объектом для «программы идеологического перевоспитания». Чтобы заставить его письменно отказаться от своих духовных убеждений и раскаяться, к нему применяли многочисленные методы физических и психических пыток.

Он рассказал, что однажды охранник по имени Ли Юаньнун по приказу директора тюрьмы Ван Фэншаня придумал новый метод пыток. Это были маленькие скамейки, величиной как на фотографии и в два раза больше.

Охранники заставляли последователей Фалуньгун сидеть на таких лавочках практически весь день. При этом спина, шея и голова должны быть ровными, а взгляд направлен вперёд. Кроме этого, между сомкнутых колен вставлялся кусок бумаги, который не должен был падать. Если одно из этих условий было нарушено, то надсмотрщики били свою жертву электрическими дубинками.

По словам Суна, его заставляли сидеть на такой скамейке с 6:30 и до 21:30 практически без перерыва. После нескольких дней такой пытки кожа на ягодицах начинает гноиться, и боль становится ещё сильнее.

Суна также неоднократно избивали, несколько раз до потери сознания, заставляли стоять по стойке смирно лицом к стене в течение семи дней по 16 часов, три дня не давали еды и воды, а также запрещали ходить в туалет.

Когда он объявил голодовку в знак протеста против этих незаконных действий, через пять дней охранники заставили заключённого насильника кормить его с помощью трубки, вставленной через нос в желудок. У преступника не было опыта, поэтому трубку в первый раз он грубо вставил в лёгкое. У Суна начался кровавый кашель, и его отправили в тюремную больницу.

В Китае широко распространены пытки в отношении узников совести, большинство из которых составляют приверженцы Фалуньгун.

Например, был случай, когда начальница одного из блоков женского исправительного лагеря провинции Цзилинь прямо сказала новой заключённой последовательнице Фалуньгун: «В нашем лагере существует 108 видов пыток, и мы будем по очереди применять их к тебе. Нам за это хорошо платят».

Всего, по словам бывших заключённых, в местах заключения в Китае применяют более 130 видов пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На знаменитого режиссёра Чжана Имоу наложен штраф $1,23 млн за многодетность
  • В Китае появились денежные купюры с кодами для прорыва блокады Интернета
  • Американцы требуют от своего правительства запретить импорт китайской курятины
  • Число блогеров в Китае сократилось почти на 30 тысяч человек
  • Китайские чайные напитки от холода и усталости

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top