Швейцария: метеорологи говорят о самой тёплой зиме за 100 лет


Новости. Цюрих, 20 января. Январь этого года может стать самым тёплым за последние 100 лет. По данным метеорологов, «исключительно мягкими» были январские температуры до сегодняшнего дня, превышение средних температурных показателей составляло иногда более пяти градусов.

Швейцария: но на южных горнолыжных курортах снега пока достаточно. Фото: Kecko/flickr.comШвейцария: но на южных горнолыжных курортах снега пока достаточно. Фото: Kecko/flickr.com В некоторых регионах Швейцарии показания термометра находятся на рекордно высоком уровне: в Санкт-Галлене — 4,8 градуса, в Вадуце — даже 6,1 градуса. В Цюрихе — также 4,2 градуса, хотя превышение многолетних температур составляет только полградуса.

Тёплую погоду в Швейцарии поддерживают воздушные течения, которые приносят с юга и юго-запада Европы тёплый и влажный воздух Атлантики. В Испании в середине зимы всё ещё наблюдаются высокие двузначные температурные значения, даже по ночам в этом году не было низких показателей, говорят метеорологи.

Декабрь также установил рекорд — как по температурным показателям, так и по количеству солнечных дней. Конечно, зимнее солнце не может существенно повлиять на температуру, говорят синоптики. Ничто не предвещает холодов, даже если будет небольшое понижение температуры, показатели не выйдут из положительных значений, сообщают метеорологи.

Такая зима не всем по вкусу, продавцы спортивных товаров проявляют беспокойство, но напрасно: на южных горнолыжных курортах пока достаточно снега.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Израиле разработали лазерную систему ПРО «Железный луч»
  • В Киеве произошли ожесточённые столкновения между демонстрантами и милицией
  • Пассажиры Royal Caribbean снова заразились норовирусом
  • США: снова раздались выстрелы в филадельфийской школе
  • Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник


  • Top