Юбилей композитора Григория Гладкова в Доме кино


Вечером 5 февраля московский Дом Кино был заполнен известными исполнителями, актёрами, телеведущими, и конечно, юными артистами детских творческих коллективов. Все они прибыли сюда, чтобы поздравить замечательного композитора и барда, заслуженного деятеля искусств России, создателя замечательных детских песен Григория Гладкова.
 Григорий Гладков. фото: Валерий Лукьянов/kino-teatr.ru Григорий Гладков. фото: Валерий Лукьянов/kino-teatr.ru

На юбилейный вечер прибыли: детский писатель Эдуард Успенский, руководитель московского еврейского театра «Шолом» Александр Левенбук, актрисы Ольга Кабо, Светалана Тома, группа «Доктор Ватсон», детский творческий коллектив «Демисольки», детский ансамбль «Буратино», кантри—коллектив «Весёлый дилижанс».

Григорий Гладков и его творчество

Все мы, конечно же, помним замечательные мультфильмы «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Сказки старого волшебника». Именно для них Григорий Гладков написал музыку и замечательные песни, ставшие очень популярными.

Трогательные и задорные песенки о пластилиновой вороне и коробке с карандашами до сих пор живут в сердцах многих слушателей и зрителей. При одном упоминании о них у всех появляются искренние и радостные улыбки.

Григорий Гладков, кроме того, написал множество музыкальных произведений к различным кинофильмам и спектаклям. Он на протяжении пяти лет был ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши». Буквально к каждой передаче Григорий писал песни, которые затем лично исполнял под гитару.

Выступали все!

Юбилейный вечер в Доме кино стал настоящим творческим событием. На сцене выступил известный артист театра и кино, пародист Карен Аванесян с ярким искромётным рассказом, посвящённым культурным традициям Запада и Востока, о небольшом многонациональном театре. Завершился рассказ исполнением «Лунной сонаты» Бетховена, которую Карен блистательно сыграл на восточном инструменте дудуке.

Выступили также детские и юношеские коллективы. В частности, детский ансамбль «Буратино» под аккомпонимент Григория Гладкова исполнил песню, посвящённую всем животным, которая называется «Если хозяина нет».

Григория Гладкова специально приехали поздравить детский писатель Эдуард Успенский и руководитель московского еврейского театра «Шолом» Александр Левенбук.

«Григорий — просто рабочая лошадь, в хорошем смысле. Буквально в каждом городе он организовывает музыкальные и мультипликационные фестивали для детей и взрослых», — рассказал Эдуард Успенский.

Александр Левенбук сказал, что только человек с огромным талантом, высокими нравственными качествами и весьма раскрепощённым умом мог создать такие замечательные произведения.

Леонид Якубович: Человек, который смеется, не может быть плохим!

Потом на сцену вышел популярный актёр и телеведущий Леонид Якубович и от всей души поздравил Григория Гладкова. «Человек, который смеется, не может быть плохим. Точно так же, как плохой человек не мог бы написать такую замечательную музыку», — сказал он.

Но особенно ярко и искренне поздравила Григория детская аудитория. Творческий детский коллектив «До-ми-сольки» исполнил знаменитую песню «Пластилиновая ворона», превратив её в настоящее яркое шоу.

На юбилейном вечере был показан короткометражный фильм, который создали дети, участники фестиваля «Киноёжик». Это была очень поучительная и интересная история под названием «Три пути».

Дмитрий Харатьян спел вместе с Александрой Гладковой, дочерью юбиляра, знаменитую песню Григория Гладкова «Петя и Кети».

Молодёжный кантри-коллектив «Весёлый дилижанс» исполнил песню «Мода на животных», а также очень красивую композицию в стиле кантри на английском языке.

В рамках юбилея выступил вокальный коллектив «Доктор Ватсон» с песнями из весёлых и любимых зрителями кинофильмов Леонида Гайдая. Это, конечно же, «Бриллиантовая рука», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию» и др.

С небольшой, но невероятно яркой сценкой выступили известная актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая. Нина Шацкая, в частности, исполнила несколько ярких композиций.

Юбиляра также поздравил известный телеведущий Сергей Минаев, исполнив песню, посвящённую Григорию Гладкову.

***

На торжественном вечере было много юных зрителей. Что касается взрослой публики, то она ненадолго погрузилась в удивительный мир, в волшебную страну детства.

Григорий Гладков, несомненно, сделал очень многое для этой сказочной и счастливой страны. Он всегда был нитью, связывающей скоротечный и суровый мир взрослых и хрупкий мир ребёнка. Его музыка глубоко проникает в сердце каждого ребёнка, проявляя понимание, заботу и любовь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Геракл: Начало легенды»: судьба, что уводит вдаль от любви
  • «Волк с Уолл-стрит»: продавец волшебной пыли
  • Известные певцы США выступили на церемонии вручения «Грэмми»
  • «Спасти мистера Бэнкса»: приключений волшебных наступит пора
  • «Шапито-шоу» Сергея Лобана: Есть много ремиксов, а песня — одна!


  • Top