Старые добрые песни о наших папах


Эрик Клэптон. Автор MajvdlЭрик Клэптон. Автор MajvdlLove Is a Many-Splendored Thing — это название удивительного фильма 1955 года и одноимённой композиции группы The Four Aces. Любовь была и остаётся самой прекрасной музыкальной темой. На свете великое множество песен о любви. Но сегодня мы поговорим о композициях, посвящённых любви к нашим дорогим отцам.

Вспоминая старые добрые песни об отцах и их детях, мы, словно листая страницы истории поколений, истории жизней, видим то бунтарский побег из отчего дома и последующее возвращение, то маленькую девочку, которая стоит на пороге своей жизни, то человека, который ни разу в жизни не видел своего отца, и, вдруг ощутив его духовное присутствие, мечтает заглянуть в его наполненные добротой и слезами глаза.

В первую очередь стоит упомянуть известную композицию Мадонны Papa Don’t Preach 1986 года, которая вызывает настоящую ностальгию по старым добрым 80-м. На неё снят клип, отлично отражающий суть песни, в основу которой легли взаимоотношения дочери и отца. В начале клипа мы видим, как отец играет со своей маленькой дочуркой, балует её. Затем девочка взрослеет и влюбляется в интересного молодого человека. Молодость, стремительный порыв чувств, молодые люди полностью увлечены друг другом. Однако вскоре вдруг выясняется, что девушка беременна.

Героиня грустно бредёт домой, чтобы во всём признаться отцу. Идёт она намеренно долго, окольными путями, оттягивая трудный момент признания. Однако девушка всё же решается рассказать. В этот момент её отец резко встаёт и уходит в другую комнату. Томительное и напряжённое ожидание, и вдруг мы видим протянутую руку отца! Песня благополучно завершается сердечными объятиями папы и дочки!

Название композиции, которая переводится как «Папа, не поучай», весьма отчётливо отображает атмосферу переломных 80-х: поиск собственного пути, ярко выраженную индивидуальность, стремление к самовыражению. Особенно это касается молодого поколения 80-х, их мировоззрения, непонимания в семье, трудностей в общении с окружающими.

Композиция Father To Son стала одной из самых культовых вещей группы Queen. Песня остаётся актуальной и по сей день, она торжественна и глубоко символична. Это наставление, послание, которое отец передаёт сыну, дабы тот пронёс его через всю жизнь.

Следующая композиция называется My Father’s Eyes знаменитого Эрика Клэптона. Автор посвятил её своему отцу, которого никогда не видел. Отцом Эрика был канадский солдат Эдвард Уолтер Фрайер, который уехал вместе со своей военной частью ещё задолго до рождения ребёнка. Его матери на момент рождения сына было всего 16 лет. Эрик никогда не видел своего отца, мальчика воспитывала бабушка. Тори Эймос. Автор Indolent DandyТори Эймос. Автор Indolent Dandy

Судьба подарила Эрику собственного ребёнка, однако его сын трагически погиб. Эрик позже посвятил своему сыну потрясающую песню Tears Of Heaven, которую часто можно услышать на его концертах.

После этих печальных событий Эрик вдруг явственно ощутил, что сын помог ему установить духовную связь с его собственным отцом. Эрик хочет увидеть глаза своего отца. Это желание вдохновляет его на создание удивительной и трогательной композиции My Father’s Eyes.

А известная песня 90-х годов Winter в исполнении Тори Эймос посвящена прогулке папы и дочки по удивительному зимнему парку, которая стала весьма символичной. Перед нашим взором словно раскрывается яркая прелюдия к большой жизни маленькой девочки.
Отец наставляет дочь, передавая ей величайшие духовные ценности. Он говорит, что девушке необходимо оставить страх, ведь его надёжное плечо не всегда будет рядом с ней. Папа помогает дочери учиться любить всех вокруг настолько сильно, как он любит её, учит быть милосердной.

Зима в данном случае является символом меняющегося окружающего мира с перепадами температур, снегопадами и буранами, морозами и метелями. Именно в этом мире предстоит жить для того, чтобы вернуться назад, к вечным ценностям, своему истоку.

*****

Это лишь краткая подборка музыкальных композиций о наших дорогих отцах. Кроме перечисленного можно вспомнить Джо Кокера и его знаменитую песню My Father’s Son, а также Александра Вертинского с композицией «Доченьки» и многие другие замечательные вещи.

Каждая песня трогательно, завораживающе, или же немного грустно повествует о взаимоотношениях отцов и детей.

Давайте послушаем удивительные композиции и сердечно поблагодарим отцов за замечательную возможность родиться и жить!

Слушайте песни про папу и приятного Вам прослушивания, дорогие отцы и дети!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Афера по-американски»: искусство выживания
  • Знаменитости, рождённые в году Лошади
  • Юбилей композитора Григория Гладкова в Доме кино
  • «Геракл: Начало легенды»: судьба, что уводит вдаль от любви
  • «Волк с Уолл-стрит»: продавец волшебной пыли


  • Top