Юго-Восточная Азия. 10 мест, которые стоит посетить



Юго-Восточная Азия — это удивительное слияние ярких культур, нетронутой дикой природы, современных торговых центров и древних храмов. Это особое место на карте мирового туризма по края наполнено экзотикой, достопримечательностями и весельем.

Этот небольшой город располагается в южной части острова Лусон неподалеку от побережья, возле которого находятся места, куда приплывают кормиться китовые акулы — крупнейшая рыба в океане. Из Донсола можно выйти на лодке и поплавать с китовыми акулами. Благодаря тому, что эти акулы питаются планктоном, они плавают достаточно медленно и близко к поверхности. Это позволит, не отставая, плавать рядом сними. Получаешь удивительные ощущения, когда плывёшь рядом с гигантской акулой.

Букит Лаванг, Суматра, Индонезия

На Суматре, в её северной части, есть город Букит Лаванг. Он расположился в нескольких километрах от лесов, в которых водится множество орангутангов. Путешествие по этим местам — одно из лучших моих воспоминаний. В течение четырёхчасового похода мне повстречались 8 орангутангов с одним полугодовалым малышом.

Ангкор, Камбоджа. Фото: Hector Garcia/flickr.comАнгкор, Камбоджа. Фото: Hector Garcia/flickr.com

Ангкор, Камбоджа

Если вы отправились в Южно-Восточную Азию, обязательно посетите Ангкор в Камбодже. В этом городе стоит храм (Ангкор-Ват), считающийся самым большим в мире. Такой восход, который вы встретите здесь, не увидите нигде в мире. Вы незаметно потратите уйму времени на посещение большого количества храмов, находящихся тут, но никогда не пожалеете об этом.

Ко Панган, Таиланд. Фото: Davidlohr Bueso/flickr.comКо Панган, Таиланд. Фото: Davidlohr Bueso/flickr.com

Ко Панган, Таиланд

Легендарная Full Moon Party собирает любителей «потусоваться» уже много лет. Эти тематические вечеринки начинались с горстки людей. Теперь тут собирается 10 000 отдыхающих в месяц. Это своего рода обряд посвящения для путешественников, которые приезжают в Таиланд. Тут вы встретите очень разных людей, и сможете танцевать до утра.

Мотоциклетный тур, Вьетнам. Фото: Dennis Jarvis/flickr.comМотоциклетный тур, Вьетнам. Фото: Dennis Jarvis/flickr.com

Мотоциклетный тур, Вьетнам

Поездка на собственном мотоцикле (можно нанять водителя) по Вьетнаму с целью посещения различных сел и городов является основной целью путешествия в эти места. Например, экскурсия в Далат по живописнейшим дорогам имеет по-настоящему захватывающий вид, который можно отыскать только во Вьетнаме.

Палаван, Филиппины. Фото: mimathology/ flickr.comПалаван, Филиппины. Фото: mimathology/ flickr.com Палаван, Филиппины

Этот юго-западный остров Филиппин является скрытой жемчужиной Юго-Восточной Азии. Местные жители доброжелательны, пляжи прекрасны. На этом острове находится подземная река. Она одна из самых длинных в своём роде. Также тут много отличных мест, где можно заняться дайвингом и подводным плаванием. Можно поплавать с небольшими акулами в лагунах или просто позагорать на мягком белом песке.

Залив Халонг, Вьетнам. Фото: Rob Greg/flickr.comЗалив Халонг, Вьетнам. Фото: Rob Greg/flickr.com

Залив Халонг, Вьетнам

Это место можно найти на веб-сайте всемирного наследия Юнеско. И на то имеется уважительная причина. Залив имеет примерно 2000 известняковых пещер и островов. Вы можете исследовать несколько лагун на каяке. В залив обычно выходят на традиционном корабле, где вы получаете свой номер, завтрак и ужин.

Острова Гили, Индонезия. Фото: skyseeker/flickr.comОстрова Гили, Индонезия. Фото: skyseeker/flickr.com

Острова Гили, Индонезия

Островов Гили ровно три, наибольший из которых Гили Траванган. Когда я говорю «наибольший», это означает, что пройти по всей длине основного пляжа вам потребуется 10 минут. Здесь нет машин — только телеги с лошадями. Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и поплавать с мантами.

Хойан, Вьетнам. Фото: enjosmith/flickr.comХойан, Вьетнам. Фото: enjosmith/flickr.com

Хойан, Вьетнам

Курортный город Хойан расположен на побережье и имеет приличных размеров пляж. Но этот город больше известен, как место, где шьют одежду на заказ. Хорошего качества костюм обойдётся вам всего в $50–100.

Вангвианг, Лаос. Фото: damien_farrell/flickr.comВангвианг, Лаос. Фото: damien_farrell/flickr.com

Вангвианг, Лаос

Город, который не оставляет воспоминаний. Это место покрыто пьяной дымкой. Вы получаете старую тракторную камеру и спускаетесь вниз по реке. Вдоль всего маршрута останавливаетесь в барах, где получаете бесплатную стопку самогона Лао. Ежегодно сюда съезжаются около 170 тысяч молодых путешественников. Но не стоит забывать, что этот место считается одним из опаснейших для туристов.

Должно быть, вы заметили, что описание этих мест более чем краткое. И если вы побываете там сами, то без труда найдёте гораздо больше развлечений, веселья и воспоминаний.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Малайзии открыт отель на воде
  • 5 самых маленьких стран Европы
  • Очаровательный замок отдыха в Тоскане
  • Фёдору Конюхову осталось до конца путешествия 3500 миль
  • Компания Costa Cruises приглашает на фестиваль средиземноморской кухни


  • Top