Все новости » Культура и искусство » Искусство » На концерте Академии танца «Фэй Тянь»

На концерте Академии танца «Фэй Тянь»

    Развевающиеся длинные рукава, энергичный монгольский танец, Король обезьян и шаловливые юные студенты, учащиеся Академии искусств «Фэй Тянь» в Калифорнии, демонстрируют зрителям классический китайский танец в конце своего первого года обучения. Многие учащиеся академии «Фэй Тянь» будут выступать вместе с Shen Yun Performing Arts. Фото: FeiTian

    Развевающиеся длинные рукава, энергичный монгольский танец, Король обезьян и шаловливые юные студенты, учащиеся Академии искусств «Фэй Тянь» в Калифорнии, демонстрируют зрителям классический китайский танец в конце своего первого года обучения.

    Многие учащиеся академии «Фэй Тянь» будут выступать вместе с Shen Yun Performing Arts.

    «Танец — часть человеческой культуры, — говорится на сайте Shen Yun. — Классический китайский танец берёт свои истоки в 5000-летней культуре, которая черпала вдохновение в божественном. Это художественная форма танца основана на традиционной эстетике. Классический китайский танец обладает богатой выразительностью».

    Все ученики выступали на отчётном концерте. 25 номеров включали танцы, хоровое пение и музыкальные инструментальные фрагменты. Помимо китайских танцев они также исполнили монгольские, танцы народов мяо и дай, чтобы показать этническое многообразие Китая.

    На сайте Shen Yun поясняется: «Классический китайский танец имеет свою собственную систему тренировок базовой техники, физической выразительности и особых поз. Он также содержит прыжки, повороты, сальто и другие акробатические элементы. Это обширная и независимая танцевальная система».

    Ученики из школы «Адда Клевенджер» также исполнили красивый танец на концерте. Это школа в Сан-Франциско, которая включила китайский классический танец в свою программу в дополнение к балету, джазовому танцу и чечётке. Преподаватели из Академии «Фэй Тянь» были приглашены вести класс китайского классического танца.

    Бен Харрисон, директор школы «Адда Клевенджер», считает, что Академия искусств «Фэй Тянь» использует сбалансированный подход к образованию: искусство и академические предметы дополняют друг друга.

    «Это часть их школьного обучения. Это не факультатив и не выборочные предметы. Это часть их образовательного опыта», — говорит Харрисон.

    Студенты удостаиваются аплодисментов каждый раз, когда исполняют сложные акробатические элементы. Они говорят, что при освоении классического китайского танца невозможно достичь «совершенства», но всегда можно «улучшить» свои навыки.

    Меранда Хуэй, студентка «Фэй Тянь» в Калифорнии, говорит: «Всегда есть, что улучшить. Вне зависимости от того, как хороша ваша техника, вы можете её улучшить».

    Родители рады, что, посещая школу «Фэй Тянь», их дети за короткое время настолько усовершенствовались в танце и получили глубокие знания о китайской культуре.

    На сайте Shen Yun говорится: «Глубокие культурные традиции Китая, содержащиеся в классическом китайском танце, делают его движения богатыми и экспрессивными, это позволяет изображать различных персонажей с удивительной точностью. С помощью этого танца можно в поразительно яркой манере показать сцены из любого периода истории, древности или современности, Востока или Запада».

    Саммер Чжан, мать ученика, говорит, что ей приятно видеть, что её сын, который исполнял роль Короля обезьян, научился многому всего лишь за один семестр и уже может выступать на сцене.

     

    Версия на английском





    Top