Традиционная китайская медицина считает вредным для женщин пить холодные напитки в жаркую погоду. (congerdesign/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Традиционная китайская медицина считает вредным для женщин пить холодные напитки в жаркую погоду. (congerdesign/pixabay.com/Pixabay License)

Чем полезен имбирный чай

Автор: 13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

«Пейте имбирный чай» — это один из самых частых советов, который я даю своим пациентам в Чикаго.

Не нужно недооценивать имбирь только потому, что он не является любимым продуктом в кулинарных передачах на телевидении. Корень имбиря широко применяется в традиционной китайской медицине (по-китайски имбирь называется шэн цзян). Он также используется как пряность в кулинарии, особенно в азиатской кухне.

Корень имбиря очень пряный и часто применяется как средство, улучшающее пищеварение. Поэтому имбирный чай очень популярен. Вдобавок к приятному вкусу он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для желудка. Попробуйте пить имбирный чай после еды. Другое полезное свойство имбиря заключается в том, что он помогает при тошноте, вызванной разными причинами: утренней тошноте, укачивании в транспорте, тошноте после химиотерапии и при пищевом отравлении. Многие люди используют имбирь для лечения кашля, гриппа и простуды. Я также рекомендую имбирь моим пациентам для улучшения способности к зачатию и облегчения симптомов ПМС. Хорошо помогает имбирный чай, когда начинается ангина, симптомы и лечение которой описаны на http://ingalin.ru/.

Исследование свойств имбиря, проведённое под руководством д-ра Хироши Очиаи из Медицинского и фармацевтического университета Тоямы в Японии и опубликованное в «Американском журнале китайской медицины», показало, что экстракт имбиря сдерживает развитие вируса гриппа.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт  www.tcm007.com.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА