Женева очарована пятью представлениями труппы «Шень Юнь»

логотип Epoch times
Женева очарована пятью представлениями труппы «Шень Юнь»

Женева. В этом живописном городе состоялась мировая премьера нового представления труппы «Шень Юнь» («Божественное искусство»). Пять концертов в начале октября привлекли внимание знаменитостей из различных кругов.

Наполненная 5000-летней традиционной китайской культурой совершенная красота и божественное содержание выступлений «Шень Юнь» тронули сердца каждого зрителя.

Финальный концерт 5 октября был отмечен особенно теплыми откликами. Когда тенор Хун Минь пропел последнюю ноту, весь театр взорвался бурными аплодисментами. После того, как занавес опустился, зрители продолжали аплодировать, и артисты трижды выходили на бис.

Настоящий танец

«Я могу сказать, что такое настоящий танец, - это то, что я увидела здесь», - восторженно говорит выдающаяся балерина Мария Бриссонская после посещения концерта 3 октября.

Бриссонскую определенно можно назвать экспертом в области танца. Помимо других ярких моментов ее карьеры, она однажды выступала вместе с королем русского балета Нуриевым - возможно, величайшим танцором 20 века.

«Движения артистов «Шень Юнь» наполнены грацией - их руки, кисти, даже головы, все являются воплощением грации», - делится своими наблюдениями Бриссонская. - «Их прыжки настолько легкие, такой уровень нечасто можно наблюдать в Европе».

«Я чувствовала себя очень легко и комфортно, когда смотрела концерт», - говорит она. - «Цвета прекрасны, наполнены энергией и совершенно удивительны. Барабанщики были синхронны словно единое целое и очень профессиональны. Я думаю, что если бы они танцевали «Лебединое озеро», то мы бы в самом деле увидели летающих лебедей».

Истинная музыка

Роберт Хисланд Хистанд, директор Женевской консерватории, был очень впечатлен после просмотра шоу. «Несмотря на то, что я изучаю музыку в течение многих лет, после просмотра концерта я чувствовал себя, словно новорожденный ребенок, поскольку я только что познакомился с новым  миром музыки, - говорит Хистанд. - «Удивительно» - это единственное слово, которым можно это описать».

«Я был особенно тронут номером с палочками для еды. Я много лет занимался исследованием и защитой монгольской музыки, и ритм этого номера очень близок моему сердцу», - объяснил он. «Все они грациозны, очаровательны и фантастичны», - описывает Хистанд, говоря об общем впечатлении от концерта, включая музыку, танцы и костюмы. - «Я действительно восхищаюсь «Шень Юнь» за то, что они подарили нам такое красивое представление. Мы нуждаемся в подобного рода вещах в наше время. Могу сказать, что спустя  долгие годы ожидания мне наконец-то удалось услышать настоящую музыку».

Совершенное использование цвета

Знаменитый швейцарский художник Жан-Мишель Бушарди известен своими картинами, скульптурами, фресками и росписями по стеклу. Его работы можно увидеть в женевской церкви Св. Георга, которые включают некоторые из его картин на стекле. Он посетил концерт со своей супругой Хугет Бушарди, которая также является художницей.

«Вся моя жизнь - это искусство. С точки зрения искусства, описывая это шоу,  я лишь могу использовать слово «совершенство»», - считает г-н Бушарди.

«Я художник и вы часто можете встретить мое имя в журналах, посвященных искусству», - говорит он. - «У художников особое чувство цвета. С моей точки зрения, костюмы, музыка, декорации, хореография и использование цвета в этом представлении совершенны. В то время эти элементы гармонично сочетаются с содержанием и внутренним смыслом, которым наполнен концерт. Мне очень понравилось».

«Это представление такое захватывающее», - добавляет г-жа Бушарди. «Оно кардинально отличается от всех шоу, которые нам доводилось видеть. Оно безупречно как по форме, так по содержанию. Уровень артистизма очень высок».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем