В Нью-Йорке с успехом прошла фотовыставка «Великой Эпохи»


Члены комитета перерезают ленту во время открытия первой ежегодной фотовыставки «Великой Эпохи», которая состоялась в прошлые выходные. Фото: Эдвард Дай /Великая ЭпохаЧлены комитета перерезают ленту во время открытия первой ежегодной фотовыставки «Великой Эпохи», которая состоялась в прошлые выходные. Фото: Эдвард Дай /Великая ЭпохаНью-Йорк. 28 февраля-1 марта в Зале общины на площади Конфуция в чайна-тауне проходила выставка, завоевавших призы фотографий.

Комитет конкурса отобрал для финала 145 фотографий из свыше 13 500 поступивших работ со всего мира, 69 работ были удостоены призов.

В интервью «Великой Эпохе» Дай Бин, известный фотограф и председатель жюри рассказал о том, как он отбирал фото для выставки, выбирая лучшие работы фотографов различного этнического происхождения. Для обеспечения беспристрастности конкурса никто из судей не имел никакой информации о конкурсантах.

Мать двоих детей, Дебби Эган Чин, штатный фотограф газеты «The Daily News» выиграла бронзовый награду и почетную грамоту за свои работы «Я скучаю по тебе, папа» и «Безопасный выход».

Г-жа Чин сказала, что при фотосъемке главное внимание она уделяет людям. Например, когда она делала фотографию 6-летней девочки, отец которой погиб до того, как она родилась, она представила себя в ее ситуации, пытаясь почувствовать, что девочка ощущает. Отец девочки был пожарником, который погиб в ходе террористических атак 11 сентября.

По мнению г-жи Чин самое важное в хорошем фото - это эмоции; фото, которое не отражает чувства человека бессмысленно. «Для того чтобы стать хорошим фотожурналистом надо обладать сочувствием и пытливостью», - говорит она. Будучи журналистом, она хочет, чтобы люди видели реальность. Ей не нравится цензура, и она не хочет, чтобы кто-то имитировал чувства перед камерой для нее.

Хаим Бехар, один из конкурсантов, чья работа «Состязание бедуинских верблюдов» завоевала почетную грамоту, специально прилетел на выставку из Израиля. Он нашел очень интересными работы из разных уголков мира. «Это выставка духа и эмоций», - сказал он, отметив, что никогда не видел выставки, демонстрирующей такое многообразие.

Джон, коммерческий фотограф из Бруклина, видел много выставок, он был впечатлен качеством представленных работ.

Джон отметил, что фотографии были сделаны в самых прекрасных уголках мира. По его мнению, каждый фотограф, чья фотография выставлена, может гордиться своей работой, поскольку каждая тронула его. «Тот, кто оценивал и отбирал фотографии, проделал прекрасную работу, поэтому выставка получилась такой впечатляющей», - говорит он.

Будучи фотографом, он выразил надежду, что такие работы смогут стать средством, когда фотографии будут изменять людей или они смогут оказывать влияние на них.

Вдохновленный выставкой Джон планирует принять участие в следующем фотоконкурсе. Крайний срок подачи заявок 30 марта 2009 г. Информация о заявках на сайте photocompetition.epochtimes.com/english.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сомалийские пираты попытались захватить круизный лайнер
  • Переговоры по базе Манас будут продолжены
  • НАТО полностью возобновит отношения с Россией
  • Коммунистический Китай - спонсор джихада
  • Совбез ООН ведет консультации по вопросу об аресте президента Судана


  • Top