Скорсезе и ДиКаприо на Берлинском кинофестивале


Берлинский фестиваль фильмов. Актер Леонардо ДиКаприо. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesБерлинский фестиваль фильмов. Актер Леонардо ДиКаприо. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Американский режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо ДиКаприо в субботу на Берлинском кинофестивале представили свой фильм «Остров проклятых», который является одним из внеконкурсных лент фестиваля, сообщает агентство Leta.

Мистический триллер, снятый по роману Дэнниса Лихэйна «Таинственная река», является четвертым совместным фильмом Скорсезе и ДиКаприо - в результате их совместной деятельности созданы такие картины, как «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и удостоенная «Оскара» картина «Отступники»

«Каждый опыт был в своем роде уникальным. Мы оба прогрессировали, прошло уже десять лет», - отметил на пресс-конференции перед премьерой 35-летний актер. «Я действительно вырос на его работах. Будучи молодым актером, ты был бы дураком, если не воспользовался возможностью работать с тем, кого я и многие другие считают величайшим режиссером современности».

Со своей стороны 67-летний режиссер признал, что, работая с ДиКаприо, у них создались особые отношения. Самое главное это доверие, родившееся с течением времени и в работе над картиной «Отступники» уже переросшее в дружбу.

В последнем фильме Скорсезе «Остров проклятых» также участвуют Бен Кингсли, Патриция Кларксон, Марк Руффало и Мишель Уильямс. Действие фильма разворачивается во время холодной войны 1954 года, когда сам Скорсезе еще был мальчиком. В центре сюжета - расследование пропажи заключенной в психиатрическую лечебницу убийцы. ДиКаприо в психологическом триллере играет маршала, пытавшегося найти пропавшую женщину, но в ходе расследования у него возникают сомнения и относительного собственного здравого рассудка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «День Святого Валентина» завоевал кинозритей
  • Голливудская киностудия MGM приглянулась индийской компании
  • Терри Гиллиам критикует "Аватар"
  • Брюс Ли увековечен в воске
  • Мэтт Деймон не намерен сниматься в продолжении «Идентификации Борна»


  • Top