Саммит «большой восьмерки» открылся в Канаде

The Epoch Times25.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Саммит «большой восьмерки» открылся в Канаде
Канада готовится к саммиту.Фото:Jemal Countess/Getty Images
В Канаде тихий курортный Хантсвилл, расположенный в 220 км от канадской столицы, сегодня принимает Глав восьми ведущих промышленно развитых держав мира. Здесь 25 июня открывается саммит «большой восьмерки».
Главы государств Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии в дни проведения саммита обсудят вопросы, начиная от международной безопасности и положения дел в экономике, до глобальных климатических изменений. 26 июня, в субботу к вечеру лидеры переедут в столицу Канады, Торонто, где в тот же день откроется саммит «большой двадцатки».

Президент России Дмитрий Медведев после встречи в Вашингтоне с Бараком Обамой уже прибыл в канадский Хантсвилл.

В ходе встречи в Вашингтоне президенты рассмотрели иранскую ядерную программу, ситуацию вокруг Северной Кореи. Отдельной темой обсуждения была ситуация в Киргизии. Главной же на встрече стала тема вступления нашей страны в ВТО.
Сторонам удалось договориться о сроках завершения переговоров. Лидеры США и России рекомендовали делегациям до конца сентября согласовать все вопросы.
Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, который является главным переговорщиком от России по ВТО, не исключает, что страна вступит в организацию уже в 2011 году.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА