Путешественник Михаэль Мартин и его богатая событиями жизнь

логотип Epoch times
Путешественник Михаэль Мартин и его богатая событиями жизнь

После восьмичасового подъема на гору и ночевки в трещине скалы он ошеломлен видом кратера вулкана Ол Дойньо Ленгаи, еще активным вулканом в Восточной Африке, в Танзании. И тут оказывается, что батареи фотоаппарата разряжены, и он не работает. По пути назад, к подножью горы, его одолевает жесткое воспаление почек, следствие ледяной ночи на 2000-метровой высоте.

Не все было гладко за эти тридцать лет путешествий по дорогам у фотографа и писателя Михаэля Мартина. На велосипеде, мотоцикле или автомобиле, в Африке, Австралии или где-то еще. И когда человек ездит так много, у него, конечно, есть что рассказать. Он регулярно проводит слайд-шоу и иногда пишет книги.

Его книги с занимательными текстами и привлекательными фотографиями впечатляют. Последняя из них под названием «30 лет приключений» недавно издана издательством Frederking & Thaler-Verlag в Мюнхене. Она трогает сердца тех, кто не считает оседлость основной добродетелью своей жизни.

Восхитительные фотографии быстро дают понять, что автор и фотограф проявляет слабость к пустыням любого рода, все равно, где. И в Африке, по дорогам которой он проделал много десятков тысяч километров: в Ахаггаре и в Конго, от Нила до Нигера. Все время в дороге, и в зной, и в холод, вдоль соляных озер и вулканов, ориентируясь по созвездию Южного Креста.

Впечатляет его описание посещения храма Карнак, где из-за терактов долгое время не появлялись туристы. Его фотография человека в тюрбане посреди огромных храмовых колонн с косыми лучами восходящего солнца,позволяет ощутить волшебство утренней свежести, преодолевающее тысячелетия.

Или пустыни Азии, от низин Индии по склонам Гималаев до горной пустыни Ладакх, также называемой Малым Тибетом. И, наконец, обход вокруг святой горы Кайлас с десятками тысяч паломников, подобно пути святого Иакова на севере Испании, превращается в духовное путешествие к собственному «я».

Но это не приключенческая книга, которая делает ее достойной прочтения. Скорее, это повседневные встречи с людьми других культур, их будни и образ мышления. Эти встречи наполнены естественным уважением автора к австралийским аборигенам или латиноамериканским индейцам.

В последней части этой книги, изданной в большом формате, Михаэль Мартин позволяет заглянуть за кулисы своих многочисленных путешествий. Тут он реально, без прикрас описывает, каково в действительности месяцами пребывать по другую сторону цивилизации: начиная от не всегда прозрачной питьевой воды, до пораженных вшами мест для ночевок, где эти голодные «соседи» «работают» по ночам.

«Профессия мечты - путешественник?» Это его заключительный вопрос. При этом он обращается ко всем, кто стремится подражать ему и видит шанс превратить хобби путешественника и фотографа в профессию. Для Михаэля Мартина за последние 30 лет это, определенно, последовательная и удовлетворяющая комбинация.

Он также показывает со всей ясностью, с какими трудностями связаны его поездки со слайд-шоу по всей Германии, при постоянном предпринимательском риске. Но он не брюзга, так как у него нет сомнений в том, что по ту сторону основной профессии есть и дух приключений. Путешествие как хобби - в этом он видит реальный вариант для всех стремящихся вдаль искателей приключений.

Michael Martin: 30 Jahre Abenteuer

ISBN 978-3-89405-702-2

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • История города Св. Джозеф и «Пони-экспресс»
  • Летний отдых на Южном берегу озера Тахо
  • Про пчел, мед и пасеку Мишмерет
  • Ванкувер: город весны
  • Чего не хватает русскому в Гамбурге
  • Комментарии:
  • Рекомендуем