«Сколково» повышает инвестиционную планку

The Epoch Times11.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«Сколково» повышает инвестиционную планку
В «Сколково» в рамках модернизации страны планируют вложить порядка 180-200 млрд. рублей. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Как стало известно журналистам от президента фонда «Сколково», в инновационный проект в рамках модернизации страны планируют вложить порядка 180-200 млрд. рублей.

Об этом было заявлено в понедельник информагенствам президентом фонда «Сколково», совладельцем «Реновы» Виктором Вексельбергом. «Сейчас готовится 3-5-летний план, который включает потребность порядка 180-200 млрд. рублей», — сказал он.

Кроме того, как сообщил глава фонда «Сколково», требования, предъявляемые к партнерам по софинансированию будут предельно высоки. Соответствующие критерии на совете фонда будут определены, а также будет утвержден мандат фонда.
При этом, как отметил Вексельберг, в «Сколково» будут задействованы как представители отечественной интеллектуальной элиты, вплоть «до индивидуумов, которые в какой-то мере были бы фактором поддержки», так и представители иностранных венчурных компаний, заинтересованных в «Сколково».
Вместе с тем, по словам главы «Сколково», к иностранцам пока присматриваются и что пока этот план «еще никем не одобрен». По инвестиционной составляющей предполагается, что доля распределение вложений между государством и инвесторами будет равной.
«Мы будем стремиться к 50 на 50», — отметил Вексельберг.
Следует отметить, что это не единственное заявление Вексельберга о финансировании амбициозного проекта «Сколково». Как правило, ставки растут. Так, еще летом он заявлял, что инвестиции в Инноград не превысят 60 млн. рублей.
Напомним, «Сколково» является детищем президентской компании по модернизации страны. Этот прообраз «Кремниевой долины» займется исследованиями и разработками по пяти направлениям, среди которых энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические и медицинские технологии, а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.
Проекту даются беспрецедентные права собственности. Все земельные участки, задействованные «Сколково», станут его собственностью, а налоги с его деятельности не будут взиматься 10 лет.
Кроме того, на поддержку «Сколково» из федерального бюджета будет выделено около 4 млрд. рублей. Это планируется сделать уже в 2010 году.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА