Теракт в Александрии в новогоднюю ночь унес жизни более 20 человек

логотип Epoch times
Теракт в Александрии в новогоднюю ночь унес жизни более 20 человек

Теракт в Александрии в новогоднюю ночь у стен христианской церкви в Египте унес жизни, как минимум, 21 человека, более 97 ранены.

Как выяснилось, взрыв прогремел через полчаса после традиционной новогодней службы в египетской Александрии, как раз тогда, когда прихожане покидали церковь. Начиненный взрывчаткой, гайками и металлическими деталями автомобиль был припаркован у входа.

Взрыв в Александрии спровоцировал нападение возмущенных христиан на ближайшую мечеть, они забросали находящихся там мусульман камнями, разгорелась нешуточная потасовка, усмирять людей пришлось полиции.

До сих пор никто за теракт в Александрии ответственности не взял, хотя некоторые просматривают в нем след "Аль-Кайды". Президент Египта Хосней Мубарак выступил с просьбой не становиться орудием для разжигания межконфессиональной розни и уверил, что примет жесткие меры к зачинщикам: «Мы отрубим терроризму руки, и я хочу напомнить тем, кто готовит против нас заговоры, что мы победили в войне с терроризмом в девяностые годы. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что сможете остаться безнаказанными».

Лидеры ведущих стран, в том числе Дмитрий Медведев и Барак Абама. уже выразили возмущение и уверенность в том, что виновники понесут наказание связи с произошедшим терактом в Александрии и в Нигерии, где также в Новый год произошел взрыв, унесший жизни 30 человек. Дмитрий Медведев направил соболезнования Хоснею Мубараку в связи с терактом возле церкви в Александрии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Австралии: пострадало 200 000 человек
  • Холера на Гаити продолжает распространяться
  • Как не стать героем анекдота
  • Маргарет Тэтчер хотела сорвать Олимпиаду 80
  • Болгарские отели на побережье бойко идут с молотка
  • Комментарии:
    Рекомендуем