
Лимонный пирог
Лимонный пирог — один из популярных французских десертов.
Оригинальность пирога заключается в его освежающем фруктовом вкусе. Для его приготовления вам понадобится всего лишь три сочных лимона, немного муки, сахара и яиц.
Рецепт на 6 порций
3 лимона
песочное тесто — 200 г (можно использовать и готовое замороженное тесто)
сахарный песок — 150 г
сливочное масло – 50г
4 яйца
просеянная мука, лучше майзена
Для взбитых яиц (безе)
Белок 4 яиц
сахарный песок
Время приготовления: 50 минут
1) Взбейте 4 яйца (белок и желток) с сахарным песком до белой пенки в большой миске
2) Добавьте туда выжатый сок лимонов и растопленное сливочное масло,
а так же майзену, размешанную с одной столовой ложкой воды.
Перемешайте.
3) На дно плоской формы постелите пергаментную бумагу, а сверху раскатанное тесто толщиной 5-7 мм.
Отрежьте лишнее тесто и сделайте несколько проколов вилкой в нескольких местах
4) Залейте поверх теста приготовленную смесь и выпекайте 30-40 минут при температуре 180С.
5) Тем временем начните взбивать белки, добавив щепотку соли.
Как только белки начнут подниматься, добавьте 1 ст. ложку сахара, хорошо взбейте. Затем постепенно добавьте весь остаток сахара до получения плотной воздушной массы/
Когда ваш пирог остыл, покройте его взбитым белком, используя кулинарную лопатку или большую ложку.
Затем поместите в очень горячую духовку на несколько минут. Не оставляйте пирог без присмотра, чтобы белки не подгорели.
В завершение можете украсить пирог цукатами или тонкими дольками лимона.
При приготовлении смеси можно изменить количество сахара или лимонного сока в зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times