Лимонный пирог

логотип Epoch times
Лимонный пирог

Лимонный пирог - один из популярных французских десертов.

Оригинальность пирога заключается в его освежающем фруктовом вкусе. Для его приготовления вам понадобится всего лишь три сочных лимона, немного муки, сахара и яиц.

Рецепт на 6 порций

3 лимона песочное тесто - 200 г (можно использовать и готовое замороженное тесто) сахарный песок - 150 г сливочное масло – 50г 4 яйца просеянная мука, лучше майзена

Для взбитых яиц (безе)

Белок 4 яиц сахарный песок

Время приготовления: 50 минут

1) Взбейте 4 яйца (белок и желток) с сахарным песком до белой пенки в большой миске

2) Добавьте туда выжатый сок лимонов и растопленное сливочное масло, а так же майзену, размешанную с одной столовой ложкой воды. Перемешайте.

3) На дно плоской формы постелите пергаментную бумагу, а сверху раскатанное тесто толщиной 5-7 мм. Отрежьте лишнее тесто и сделайте несколько проколов вилкой в нескольких местах

4) Залейте поверх теста приготовленную смесь и выпекайте 30-40 минут при температуре 180С.

5) Тем временем начните взбивать белки, добавив щепотку соли.

Как только белки начнут подниматься, добавьте 1 ст. ложку сахара, хорошо взбейте. Затем постепенно добавьте весь остаток сахара до получения плотной воздушной массы/

Когда ваш пирог остыл, покройте его взбитым белком, используя кулинарную лопатку или большую ложку.

Затем поместите в очень горячую духовку на несколько минут. Не оставляйте пирог без присмотра, чтобы белки не подгорели.

В завершение можете украсить пирог цукатами или тонкими дольками лимона.

При приготовлении смеси можно изменить количество сахара или лимонного сока в зависимости от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Салат «Селедка под шубой» на новый год
  • Апельсиновый салат с маслинами
  • Суп-пюре из креветок с зеленым горошком
  • Утка по-пекински к новогоднему столу
  • Сливочный крем с апельсиновым вкусом
  • Комментарии:
  • Рекомендуем