Оригинальность пирога заключается в его освежающем фруктовом вкусе. Для его приготовления вам понадобится всего лишь три сочных лимона, немного муки, сахара и яиц.
Рецепт на 6 порций
3 лимона песочное тесто - 200 г (можно использовать и готовое замороженное тесто) сахарный песок - 150 г сливочное масло – 50г 4 яйца просеянная мука, лучше майзена
Для взбитых яиц (безе)
Белок 4 яиц сахарный песок
Время приготовления: 50 минут
1) Взбейте 4 яйца (белок и желток) с сахарным песком до белой пенки в большой миске
2) Добавьте туда выжатый сок лимонов и растопленное сливочное масло, а так же майзену, размешанную с одной столовой ложкой воды. Перемешайте.
3) На дно плоской формы постелите пергаментную бумагу, а сверху раскатанное тесто толщиной 5-7 мм. Отрежьте лишнее тесто и сделайте несколько проколов вилкой в нескольких местах
4) Залейте поверх теста приготовленную смесь и выпекайте 30-40 минут при температуре 180С.
5) Тем временем начните взбивать белки, добавив щепотку соли.
Как только белки начнут подниматься, добавьте 1 ст. ложку сахара, хорошо взбейте. Затем постепенно добавьте весь остаток сахара до получения плотной воздушной массы/
Когда ваш пирог остыл, покройте его взбитым белком, используя кулинарную лопатку или большую ложку.
Затем поместите в очень горячую духовку на несколько минут. Не оставляйте пирог без присмотра, чтобы белки не подгорели.
В завершение можете украсить пирог цукатами или тонкими дольками лимона.
При приготовлении смеси можно изменить количество сахара или лимонного сока в зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
0
0