Почти все дети высокопоставленных чиновников Китая имеют американское гражданство

The Epoch Times13.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Почти все дети высокопоставленных чиновников Китая  имеют американское гражданство
Почти все дети высокопоставленных чиновников Китая имеют гражданство Америки. Фото: Paul J. Richards/AFP/Getty Images
8 февраля в китайском Интернете в блогах и на сайтах широко распространилось одно сообщение. Но на следующий день сообщение были срочно удалено и запрещено из-за того, что в нем сообщается, что почти все дети и внуки высокопоставленных чиновников и знаменитостей Китая имеют гражданство США или вид на жительство.

Из этого сообщения следует, что по официальной американской статистике, 74.5% из поколения детей нынешних чиновников компартии Китая, чьи должности выше министра, имеют паспорта и вид на жительство в США; 91% из поколения внуков этих чиновников имеют гражданство США. То есть, фактически, они являются американскими гражданами.

Это сообщение попало под запрет властей, а на некоторых крупных форумах, таких как Sina.com и др., это сообщение было удалено через минуту после публикации. Но, тем не менее, оно вызвало бурную реакцию у населения Китая.

Один блоггер написал: «Хотя компартия Китая постоянно настраивает народ против США и Запада, на самом деле, это обман для отвода глаз, он нужен только для того, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем страны. Компартия ни за что не будет воевать с Западом, — все их дети являются гражданами западных стран, и их сворованные у народа богатства тоже спрятаны на Западе».

Другой прокомментировал так: «Чиновники все время говорят о любви к родине, но кто может верить, что кто-то из них хочет построить хорошее будущее для Китая, когда они отправляют всех своих детей жить в США, чтобы получить американское гражданство…».

Это сообщение ещё заострило внимание на том, что почти все дети и родственники высокопоставленных чиновников компартии Китая контролируют самые крупные компании и структуры Китая, занимая высшие должности.

Чжао Сяо Цзэн, профессор Института менеджмента при пекинском Университете науки и техники, в 2009 г. опубликовал статью, где сообщил, что «91% китайских миллиардеров являются детьми и родственниками высших чиновников компартии Китая».

Один пользователь Интернета высказал свое мнение: «Отправив семьи и богатство на запад, сами чиновники компартии остаются в Китае и продолжают грабить народ. Это своего рода путь к отступлению на тот случай, если в Китае произойдут перемены, им удастся убежать за границу».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА