Фото:  cottonbro/Pexels com/License
 | Epoch Times Россия
Фото: cottonbro/Pexels com/License

Подарок всегда. Магия золота

The Epoch Times03.03.2011 Обновлено: 24.11.2021 20:20
В древности золото было олицетворением могущества и власти. Его магия приводила к войнам, ради золота пускались в опасные экспедиции, ради него даже открыли Америку. Фараоны пытались забирать свои золотые запасы на тот свет, а расхитители гробниц доказывали им невозможность данного мероприятия.
Когда из золота стали делать украшения, неизвестно. Изображение ремесленника, обрабатывающего золото с помощью щипцов и горна, найденного на стене фиванского захоронения датируется 15 веком до н.э. А одним из самых крупных золотых кладов в современной истории можно считать найденную в 1990 году, уфимским археологом Анатолием Пшеничюком при раскопках Филипповского кургана близ Оренбурга коллекцию из 600 золотых украшений. Драгоценности, среди которых 26 деревянных, обжатых золотыми листами 50-сантиметровых оленей датируются V веком до н.э. и сейчас находятся на реставрации в мастерских Эрмитажа.

Сусальное золото появилось примерно 5 тыс. лет назад в Древней Индии. Скорее всего, его появление имело религиозно-экономическую причину – как украсить золотом большую статую или купол храма и не превысить строительный бюджет? Ответ был прост. Расплющить мягкий металл в листы тоньше человеческого волоса, и покрыть ими любую требуемую поверхность.

А потом выяснилось, что из сусального золота очень удобно делать сувениры и ценные подарки. Так если вы хотите сделать эксклюзивный подарок деловому человеку, то им может стать золотая купюра в миллион долларов или купюра с изображением того, кому вы делаете этот подарок. Такой подарок будет приятно держать в собственном сейфе (чтобы деньги не переводились).

Но сусальное золото позволяет создавать любые, совсем не связанные с экономикой изображения. Например, когда о фотографии ещё никто и не думал в королевских семьях Европы, было принято дарить друг другу портреты. Потом этот обычай получил столь широкое распространение, что портретом никого уже не удивишь. Чего нельзя сказать о портрете, выполненном на золоте.

Впрочем, можно не ограничиваться одними портретами. Любая картина (по любому рисунку, эскизу или фото) на золоте будет выглядеть шикарно, принеся свой шик в любой интерьер.

В России картины на сусальном золоте рисует одна единственная компания. Так что любой заказанный в ней подарок, будь то золотой доллар, подаренный на день рождения бизнесмену или портрет, перенесённый на золото со свадебной фотографии, подаренный на годовщину свадьбы или просто золотой портрет красивой девушки, подаренный этой самой девушке, будет заведомо уникальным.

Подарки на сайте https://goldturtle.ru/

 

 

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА