Выброс радиации с двух АЭС в префектуре Фукусима может вызвать около 120.000 случаев заболевания раком

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Выброс радиации с  двух АЭС в префектуре Фукусима может вызвать около 120.000 случаев заболевания раком
Выброс радиации с двух АЭС в префектуре Фукусима может вызвать около 120.000 случаев заболевания раком. Фото с сайта obozrevatel.com
Согласно анализу на основе модели Европейского комитета по радиационному риску (European Committee on Radiation Risk — ECCR), число случаев заболевания раком из-за радиационного выброса с двух АЭС в префектуре Фукусима может составить 120.000. Такие данные содержатся в сообщении, распространенном ECRR в конце прошлой недели.

«Радиационный выброс с двух АЭС Фукусима был значительно меньше, чем в Чернобыле, однако его достаточно для того, чтобы до 120 тысяч человек заболели раком и оказались на грани жизни и смерти.

На этом фоне японское правительство продолжает политику занижения последствий и утверждает, что риска для здоровья от радиации нет. Очевидно, что АЭС не только подвержены авариям в случае потери внешнего источника энергии из-за стихийных природных явлений или ошибок персонала, но и создают глобальные риски для здоровья населения Земли. Старые атомные реакторы должны быть немедленно выведены из эксплуатации как в России, так и в других странах», — говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита!».

В среду, 23 марта, около здания «Росатома» в Москве (Большая Ордынка, 24) в 13:00 состоится акция протеста против использования атомной энергии и в память о погибших в Японии. Инициативу выдвинули группа «Экозащита!» и движение ГРОЗА, которые приглашают экологические и другие общественные объединения принять участие в акции и заявить о том, что японская трагедия не должна повториться в России. Для этого необходимо прекратить строительство АЭС и вывести из эксплуатации старые атомные реакторы.

Напомним, что с 11 марта в Японии продолжается ядерная авария на АЭС «Фукусима», в течение которой уже произошло несколько взрывов на реакторах и радиационных выбросов в окружающую среду. Радиация не только распространилась по территории Японии и привела к загрязнению питьевой воды в Токио, океанского берега около АЭС и селькохозяйственных продуктов в разных частях страны, но и долетела до берегов Калифорнии в США.

Информация предоставлена пресс-службой группы «Экозащита!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА