Один китаец в панике купил 6 тонн соли. Чтобы съесть ее самому, понадобится 3561 год

The Epoch Times24.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Один китаец в панике купил 6 тонн соли. Чтобы съесть ее самому, понадобится 3561 год


Фото: yrdd.cc

Как сообщил сайт «Цзинчу» 17 марта, в порыве так называемой «соляной паники», Го, житель города Учан, скупил 6500 кг соли. Теперь, когда затихла паника, он не знает, что делать с таким количеством соли.

Как сообщается, в доме Го, в 20-метровой комнате сложено 260 мешков йодсодержащей соли. Как рассказал сам Го, 17 марта ему позвонили родственники из других городов и сообщили, что у них пакет соли подорожал до 8 юаней, и ее нигде нет. Он сам убедился, что в магазинах его города тоже уже скупили почти всю соль. Го поехал на оптовую базу, и с трудом отвоевал там 6500 кг соли.

22 марта, когда он решил вернуть соль обратно оптовой базе, ему отказали в этом, сославшись на то, что когда он покупал соль, он согласился купить ее без квитанции. Сейчас Го ищет покупателей, пытаясь продать по сниженной цене и избавиться от этой соли. Он подсчитал, что, если, как положено здоровому человеку, употреблять по 50 г. соли в день, чтобы самому съесть это количество соли, ему понадобится 3561 год.

Таких китайцев как Го, скупивших в панике соль в большом количестве, очень много во всех крупных городах. Теперь они озабочены тем, как от нее избавиться. по этому поводу некоторые пользователи на Интернет-форумах в Китае пишут, что «землетрясение произошло пока только в Японии, а в Китае уже такая паника, что же будет, если у нас самих случится катастрофа?»

Другие обвиняют власти: «Вся паника произошла из-за «опровержения слухов» Центральным телевидением, так как народ уже знает, что Центральное телевидение только врет. Поэтому когда Центральное телевидение говорит, что не нужно скупать соль, все решили пойти купить ее. Умоляю, в следующий раз не надо «опровержения слухов» от Центрального телевидения, пожалуйста!»

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее 20-метровую волну цунами, в результате которого произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Китайцы лихорадочно скупают соль, опасаясь радиации. В ряде провинций, преимущественно на восточном побережье страны, с прилавков магазинов пропала соль, часть которой добывается из морской воды.

Причиной повышенного спроса на нее стало распространение информации о том, что йодосодержащая соль помогает выводить радиацию из организма. Так, паника и дефицит соли наблюдаются в провинциях Гуйчжоу, Сычуань, Чжэцзян, Гуандун, Цзянси, Цзянсу и Хубэй. Местные СМИ сообщают о панике в Пекине.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА