Мальта – чудесный маленький мир

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Когда на севере Альп до конца зимы еще далеко, Мальта и ее младшая сестра Гозо утопают в море цветов. Уже в первые месяцы года Средиземноморье притягивает сверкающим блеском морских волн.

Мальта – чудесный маленький мир


Фото: Бернд Крегель
Но температура воды еще достаточно низкая. И море еще долго будет прогреваться в большой бухте на северном побережье острова и в заливе Святого Павла. Зато можно гулять по пляжу, наслаждаясь морским воздухом, или отдохнуть в уютном уличном кафе, укрытом от лучей щедрого североафриканского солнца.

Мальта — это чудесный маленький мир, который всегда притягивал к себе завистливые взгляды завоевателей, начиная от Османской империи до союзников Германии во Второй мировой войне, которым так и не удалось покорить скалистый остров.

Мальта – чудесный маленький мир


Фото: Бернд Крегель
Прогулка по старой части столицы острова Валлетте, с ее похожими на гнезда ласточек балконами на фасадах зданий, означает прогулку в старину. Очень живописно смотрятся сады Barracca, расположенные высоко на краю скалы. С этой огромной высоты гавань Гранд-Харбор выглядит, как вытянувшийся фьорд, в котором отдыхают десятки судов.

Мальта – чудесный маленький мир


Фото: Бернд Крегель
К северу от Валлетты протянулась набережная-пляж Слима Пойнт, которая ведет прямо к Сент-Джулианс Пойнт. Все, кто побывал здесь, запоминают это место. Отсюда отправляется автобус вглубь острова до Мдины, древней столицы. Ее главные ворота открывают дорогу к великолепному Собору Св. Петра и Павла в центре города.
И далее к садам Fontanella Tea Gardens, расположенным за массивной каменной оградой на другом конце города. За чашкой чая любуюсь раскинувшейся под синим небом гаванью Валлетты в прекрасный весенний период начала цветения и радуюсь, что сбежал от зимних холодов на несколько дней.

Версия на немецком

______________________________________________________________

Курсы английского языка откроют для вас возможности роста на
работе и свободного общения за границей. Самым объемным, если вы начинаете с
нуля, будет индивидуальное обучение, но групповое и корпоративное также учитывают
наличие всемирно признанного сертификата ACE.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА