Фоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова


Фоторепортаж. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи прибыл в Москву 17 августа и встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым, чтобы обсудить детали программы ядерного разоружения Ирана «шаг за шагом», которая инициирует Тегеран к большей прозрачности при постепенном ослаблении санкций ООН.

Фоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

На переговорах с Сергеем Лавровым Али Акбар Салехи заявил, что Иран готов решать вопросы по ядерной проблематике и возобновить переговоры с «шестеркой», рассчитывая на то, российская инициатива облегчит поиск компромисса. Министр иностранных дел Ирана также пообещал, что правительство ИРИ внимательно изучит предложенный Москвой план пошагового разрешения ядерного кризиса и выступит с предложениями по его доработке.

Суть предложенной Россией инициативы и программы «шаг за шагом» сводится к тому, чтобы постепенно смягчать санкции ООН в ответ на конкретные шаги Ирана, направленные на ядерное разоружение. Программа предусматривает более активное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Никита Емшанов погиб в свой день рождения
  • Акула напала на человека в хасанском районе Приморского края
  • В Иркутске задержан руководитель международной сети по подделке паспортов
  • В Японии после цунами найдены 5,7 тысяч сейфов; 32 млн. долларов возвращены их владельцам
  • В Германии раскрыта схема по уклонению от уплаты налогов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top