Авиасалон МАКС-2011 начал свою работу в подмосковном Жуковском

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Авиасалон МАКС-2011 начал свою работу в подмосковном Жуковском
МАКС-2011 открывается в подмосковном Жуковском сегодня. Фото:DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Юбилейный, Х Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011), начал свою работу в подмосковном Жуковском во вторник, 16 августа. Мероприятие продлится до 21 августа.

Организаторы авиасалона уже назвали победителей МАКС-2011: главным экспонатом военной авиации станет российский истребитель пятого поколения Т-50, а в гражданской – авиалайнеры Boeing 787 Dreamliner и Airbus A-380.

Ожидается, что салон в этом году посетит самое большое количество за время проведения МАКС участников и гостей — более 600 тысяч человек. Заявки на участие поступили от сорока стран мира. Более 800 компаний продемонстрируют на МАКС-2011 свои достижения в области авиации и освоения космоса. Для участия в летной программе и на статической стоянке авиасалона заявлен 241 летательный аппарат.

Три дня — с 16 по 18 августа — объявлены деловыми, поэтому для массовых посещений салон будет закрыт. Освещать события на МАКС-2011 будут 3,5 тысячи журналистов. Летную программу желающие смогут увидеть в дни массового посещения с 19 по 21 августа, с 11:00 до 17:00 мск. В случае ненастной погоды самолеты для разгона облаков применять не планируется.

МАКС-2011 порадует посетителей ретро-экспонатами. В этом году на авиасалоне будут представлены самолеты Второй мировой войны. Эта часть авиасалона для зрителей откроется 16 августа и будет работать до его закрытия. Посетители смогут увидеть первый серийный самолет-амфибия Ш-2, а также советские истребители И-16, И-153 «Чайка» и МиГ-3.

Между Москвой и Жуковским в дни проведения МАКС-2011 будут курсировать дополнительные автобусы и электрички. На территории близ аэродрома предусмотрена стоянка для легкового транспорта на 15 тыс. автомобилей. Безопасность и порядок будут обеспечивать более 4 тыс. полицейских.

Основной целью проведения авиасалона, сообщается на официальном сайте авиасалона, является «демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами».

В программе МАКС-2011 значительное место отведено научным конференциям и симпозиумам, которые будут проходить под эгидой ЦАГИ — государственного научного центра России. Ученым и специалистам здесь предоставляется возможность обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА