Более 40 поездов из Украины этой осенью будут прибывать в РФ с опозданием

The Epoch Times29.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Более 40 поездов из Украины этой осенью будут прибывать в РФ с опозданием
Что нужно знать о переходе на «зимнее» и «летнее» время.
Сорок два пассажирских поезда из Украины с 30 октября по 3 декабря будут прибывать в Россию с опозданием из-за отказа Украины отменять переход на зимнее время, говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Верховная Рада Украины в сентябре приняла решение отменить переход на зимнее время, что привело к необходимости скорректировать расписание движения транспорта. В октябре парламент отменил это решение, в результате впервые в истории разница во времени между Украиной и Россией зимой составит два часа (сейчас Киев отстает от Москвы по времени на час). Из-за этого российской стороне приходится корректировать расписание движения пассажирских поездов в сообщении с Украиной.

«Всего в сообщении с Украиной и транзитом через ее территорию следуют 63 поезда. ОАО «ФПК» («Федеральная пассажирская компания», «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) предприняло все необходимые меры, чтобы сократить количество поездов, которые будут прибывать с опозданием на конечные станции. Так, из 63 поездов 21 поезд будет прибывать согласно графику. К сожалению, для 42 поездов возможность введения их в график отсутствует», — говорится в сообщении РЖД.

Компания отмечает, что продажа билетов на поезда российско-украинского сообщения на период с 30 октября по 3 декабря 2011 года осуществляется в полном объеме. В этот срок поезда будут курсировать по расписанию, разработанному с учетом решения властей Украины об отмене перехода за зимнее время. Из-за смены времени поезда фактически будут прибывать на территорию России с опозданием на час.

РЖД отмечает, что билеты на поезда в сообщении с Украиной с датой отправления после 3 декабря 2011 года в связи с необходимостью корректировки расписания временно не продаются. Об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА