Силы безопасности Египта взяли под контроль место столкновений в Каире

The Epoch Times17.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Силы безопасности Египта взяли под контроль место столкновений в Каире
Каир. Фото РИА Новости
Военная полиция и силы МВД взяли под контроль место ночных столкновений между демонстрантами и силовиками в центре столицы Египта Каире, сообщило в субботу египетское телевидение.

По официальным данным Минздрава страны, на данный момент погибли три человека, пострадали 257. В то же время по информации египетских СМИ, погибли шесть человек.

Очевидцы говорят, что в ходе столкновений применялось огнестрельное оружие.

В пятницу рано утром в центре Каира у здания совета министров начались столкновения демонстрантов и военнослужащих, охраняющих правительственные объекты.

Бессрочная мирная акция протеста у здания кабинета министров на улице Каср аль-Айни проходила с 25 ноября. Демонстранты переместились туда с площади Тахрир, расположенной неподалеку. Участники акции требовали отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабинета министров из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того, демонстранты выступают за уход из власти Высшего совета вооруженных сил Египта.

Столкновения начались, по одной из версий, после ареста военной полицией участника акции, по другой — после нападения демонстрантов на военного. По третьей версии столкновения на Каср аль-Айни начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли пристройку.

Демонстранты принялись закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сгорели несколько автомобилей, припаркованных на улице, а также пристройка у здания совета министров.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил уже выступил с официальным заявлением, в котором опроверг использование огнестрельного оружия со стороны военнослужащих.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА