Тысячу раз ура королеве Маргрет II

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Тысячу раз ура королеве Маргрет II
Королева Дании Маргрет II. Фото: wikipedia.org
Тысячи датчан выстроились вдоль улиц Копенгагена14 января, чтобы поприветствовать свою королеву Маргрет II, отмечающую 40-ю годовщину своего правления, пишет focus.de.

В золотой повозке, запряженной шестеркой лошадей, датская королева Маргрет II появилась на улицах Копенгагена в день 40-й годовщины своего правления. Тысячи людей приветствовали ее.

Королева Маргрет II и ее муж, принц Хенрик, прибыли на экипаже из дворца Амалиенборг в мэрию Копенгагена в субботу, 14 января, на концерт, посвященный этому событию. Среди гостей, приглашенных на празднование, были: королевская чета Норвегии, король Швеции Карл XVI Густав и его супруга, президент Исландии и члены датского правительства.

Утром, перед началом церемонии 71-летняя королева Маргрет II отправилась поездом в Роскильде, где вместе со своими сестрами, экс-королевой Греции Анной-Марией и принцессой Бенедиктой, она возложила в кафедральном соборе венки на могилу своих родителей. В этой средневековой церкви покоятся останки многих датских монархов. На церемонии присутствовали кронпринц Фредерик, его супруга Мария и принц Иоахим, младший сын королевы Маргрет и принца Хенрика.

Вечером торжества продолжились на гала-концерте в концертном зале Копенгагена. В воскресенье, 15 января, королева Маргрет, в соответствии с официальной программой, посетит 500-е заседание кабинета министров. Далее запланировано посещение богослужения и праздничный ужин с членами семьи, официальными лицами и иностранными гостями.

14 января 1972 года 31-летняя крон-принцесса Маргрет, после смерти ее отца Фредерика IX, была провозглашена королевой. После сорока лет пребывания на троне Маргрет пользуется огромной популярностью. Около 82% датчан поддерживают королевскую семью, это самый высокий рейтинг для монархии в Европе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА