Традиционная русская культура. Об общих корнях ведической традиции России и Индии

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Традиционная русская культура. Об общих корнях ведической традиции России и Индии
Фото с сайта harekrishna.ru
Эта серия статей посвящается азам русской традиционной культуры, которая долгое время была подавлена коммунистической идеологией и другими влияниями. Мы обратимся к прошлому для возрождения древних традиций.

О том, как жили древние славяне и арийцы, мы можем узнать из древних текстов, таких как Русские Веды. Славяно-Арийские Веды записаны на золотых пластинах более 40 000 лет тому назад, в них говорится об истории заселения Земли, о законах природы, заповедях наших предков и о событиях прошлого и будущего. Хотя эти тексты хранились в тайне на протяжении длительного времени, сейчас они обнародованы и доступны для всех.

Это было так давно, что уже трудно с достоверностью сказать, существует ли связь между древними индийскими ведами и русскими ведами, но в текстах очень много общих терминов, понятий и названий. Слово «жизнь» на санскрите (древне-индийском языке) — «джива», а слово «ведать» на санскрите звучит как «веда». Огонь на санскрите — «агни», знание — «джнана». Можно привести множество языковых аналогий.

Вот что говорит на эту тему Свами Шанкарананда Гири, известный в Индии астролог и йог, он учился у многих известных учителей, и сам с детства обладал особым даром — способностью извлекать знания из информационного поля Земли посредством медитации. В Индии Свами известен и как человек, активно занимающийся различными социальными и благотворительными проектами.

Когда в Индии время от времени происходило падение духовности (как и во всем мире), тогда вся ответственность за сохранение духовного знания ложилась на мудрецов, просветленных и мастеров йоги, которых в древности называли «риши». В давние времена единственным безопасным местом были горы – Гималаи, и риши уходили именно туда. Только риши могли сохранить в чистоте духовную традицию для будущих поколений. Считается, что в глубокой древности некоторые риши перешли через горы и поселились в Сибири. Они принесли с собой Ведическую культуру — знание, которым владели. Они называли себя «русси» (то есть «руссы»). «Риши» — не совсем правильное произношение, более точное — «русси». Они назвали свое поселение русским (Руссиан — Russian).

О символе Свастика

Сакральной основой древнеславянской культуры является Ярга — солярные знаки, которых более сотни. Один из них — свастика, знак, который Гитлер присвоил во время второй мировой войны. Свами говорит, что эти символы — различные варианты изображения свастики, известные с древних времён. В Индии их используют и в наше время. Свастика является символом Изначального Огня Творения. Люди всегда верили, что этот символ приносит счастье и удачу.

Гитлер исказил традицию изображения и применения свастичных символов, но сама Свастика, как и прежде, символизирует благословение Богов, благополучие, здравый ум, духовное развитие. Свастика связана с аджни чакрой (третьим глазом, в славяно-арийской традиции эта чакра называется «Чело»). Еще одним символом этой чакры является крест. Понимание этого символа также подверглось искажению. Свами говорит, что всегда хорошие слова и символы люди с плохими намерениями пытаются использовать с плохой целью для манипуляции другими людьми. В Индии свастика широко используется для привлечения удачи. Ее изображение можно найти в каждом храме и в каждом доме.

О 2012 годе

В традиционной индусской астрологии времена делятся на юги и кальпы. Пять тысяч лет назад началась Кали-Юга (Ночь Сварога), которая продлится 432000 лет. Каждая из Юг содержит «под-юги» — более короткие промежутки времени подъема и спада умственных и духовных способностей человечества.

Кали-Юга началась в 701 г. до Р.Х. Нисходящая фаза длилась 1200 лет и закончилась в 499 г., после Р.Х. Восходящая фаза также длилась 1200 лет и закончилась в 1699 г. В этом же году началась Двапара-Юга, которая продолжится до 4099 г. (2400 лет). С 2012 года началась сандхи Двапара — срединный период Двапара-Юги. Это время благоприятно для людей. Будет расти осознанность, духовность, люди будут лучше понимать друг друга. Возможно, не будет больше ни каст, ни религий, все будут жить в единой Вере, то есть обретут общее для всех Духовное Знание.

Сейчас подходит к концу период нестабильности, эмоциональной неуравновешенности, отсутствия гармонии. Двапара также означает двойственность. В 2012 году начнётся новая фаза космического цикла, которая принесёт с собой очищение и возрождение истинной духовности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА