Известный арсенал пыток, используемых режимом КНР, пополнился ещё двумя

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Режим коммунистической партии Китая непрерывно совершенствует методы «обработки» неугодных ему граждан. Стало известно о двух новых видах пыток, применяемых к сторонникам преследуемой режимом духовной практики Фалуньгун.

Известный арсенал пыток, используемых режимом КНР, пополнился ещё двумя


Иллюстрация пытки, описанной сторонницей Фалуньгун

Последовательница Фалуньгун из провинции Сычуань, пожелавшая не называть своего имени, 17 января рассказала о пытках, свидетельницей которых она стала во время заключения в 7-м отряде женского исправительного лагеря Наньмусы.

По её словам, охранники выбрали 24 заключённых наркоманов, разделили их на четыре группы по шесть человек и приказали каждой группе по очереди брать одну последовательницу Фалуньгун и быстро бежать по булыжникам, таща её за собой. Когда одна группа выдыхалась, её сменяла следующая, таким образом пытка растягивалась очень надолго, пока наркоманы всех четырёх групп уже больше не могли бегать.

Одежда у заключённых была очень тонкой, поэтому она сразу же рвалась от трения, затем сдиралась кожа на бёдрах, спине и животе, зачастую до самого мяса. На земле и камнях при этом оставался густой кровавый след.

Собеседница корреспондента сама тоже подверглась этой пытке и сказала, что чуть не умерла от этого. Она рассказала, что у её единомышленницы по имени Чжу Ся от этой пытки помутился рассудок.

Женщина сообщила также об ещё одном виде пыток, о котором раньше не было информации. К ней самой эту пытку не применяли, но она своими глазами видела, как её применяли к другой женщине, причём сразу же после того, как её больше часа таскали по булыжникам.

Эта пытка, по её словам даже ещё страшнее, чем «скамья тигра». Состоит она в следующем: одной ногой человек стоит на полу, а другую его ногу кладут на лавку высотой до пояса. По приказу охранников, на эту вытянутую ногу садятся две заключённые. Одна садится лицом к своей жертве и сжимает ей горло, слегка придушивая, а другая садится в противоположную сторону и, схватившись обеими руками за стопу жертвы, натягивает её на себя. Ещё несколько заключённых крепко упираются одной ногой в стоящую на полу ногу жертвы, не давая ей двигаться, и вывихивают ей руки назад и вверх.

После того, как такое положение достигнуто, женщине подкладывают под стопу кирпичи так, чтобы нога была на весу и под весом двоих человек шла на излом. В таком положении человека держат некоторое время, заставляя «раскаяться» и отказаться от своих духовных убеждений.

Это всего лишь две из более, чем 30 ранее обнародованных пыток, которые применяют к сторонникам Фалуньгун в континентальном Китае.

Корреспондент позвонил в администрацию исправительного лагеря Наньмусы. Снявшая трубку сотрудница подтвердила, что среди их заключённых есть немало сторонников Фалуньгун. Однако более подробную информацию о них, а тем более, о пытках, она сообщить отказалась

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА