Число россиян с самыми низкими доходами за последние годы сократилось

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Число россиян с самыми низкими доходами за последние годы сократилось
Заработки российских руководителей и подчиненных по отраслям
Численность россиян с самыми низкими доходами за последние годы снизилась на 0,8 процентных пунктах — с 6% в 1992 году до 5,2% — в 2011 году, сообщил во вторник журналистам глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

«Вместе с тем, численность россиян с самыми высокими доходами за это же время существенно выросла — с 38,3% в 1992 году до 47,4% — в 2011 году», — сказал он.

По словам главы Росстата, Россия невыгодно отличается по этим показателям от стран Запада, где доля богатых заметно ниже.

К доходам населения относится заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, авторские гонорары, доход от продажи имущества, сдачи его в аренду и прочее.

Суринов также отметил, что за почти 10 лет показатель коэффициента фондов в России вырос в 2 раза.

Коэффициент фондов характеризует степень расслоения общества и показывает отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к среднему уровню доходов 10% самых бедных.

Доходы 10% богатых превышают в 16,2 раза доходы 120% самых бедных граждан. В 1992 году этот показатель отмечался на уровне 8 раз. Вместе с тем, Суринов отметил, что дифференциация зарплат самых богатых и самых бедных россиян значительно выше 16 раз.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2012 года, по предварительным данным, составила почти 23,5 тысячи рублей и по сравнению с январем 2011 года выросла на 13,5%. Среднемесячная начисленная зарплата в январе 2012 года по отношению прошлому месяцу снизилась на 28,5%, отмечает ведомство.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА