Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella с фундуком

Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Домашняя вегетарианская шоколадно-ореховая паста. Фото: Photos.com
Домашняя вегетарианская шоколадно-ореховая паста. Фото: Photos.com
Для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни представляем один из рецептов домашней вегетарианской шоколадно-ореховой пасты.

Вам понадобится на одну чашку пасты:

1 чашка фундука
1/4 чашки сока агав
1-2 ст. ложки порошка какао
1 ст. ложка кокосового масла
1 ст. ложка натуральной ванили
Щепотка морской соли

Пожарьте фундук при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, до тех пор, пока он немного не потемнеет и не обретет ароматный запах. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Всего несколько лишних минут могут его испортить. Остудите.

Очистите орехи от кожуры путем прокатки, завернув его в кухонное полотенце, или в сетчатом мешочке для лимона или лайма.

Положите орехи в высокоскоростной блендер (я использую Vitamix) или в кухонный комбайн. Вы не сможете сделать это в обычном блендере.

Если вы используете Vitamix или аналогичную высокоскоростную машину, то просто размельчите орехи в порошок. Если вы используете кухонный комбайн, размешивайте их в течение нескольких минут до получения пастообразной консистенции.

Теперь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в комбайне в течение 1 минуты. Вам необходимо очистить внутренности устройства, а затем снова перемешать.

Положите готовую массу в стеклянную банку и дайте полностью остыть.

Хранить в холодильнике около недели. (Но такую вкусную пасту невозможно хранить так долго!)

Для получения здоровых, легких, вегетарианских рецептов посетите сайт healthyblenderrecipes.com

Версия на английском

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА