Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella с фундуком

Домашняя вегетарианская шоколадно-ореховая паста. Фото: Photos.com
Для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни представляем один из рецептов домашней вегетарианской шоколадно-ореховой пасты.
Вам понадобится на одну чашку пасты:
1 ст. ложка кокосового масла
1 ст. ложка натуральной ванили
Пожарьте фундук при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, до тех пор, пока он немного не потемнеет и не обретет ароматный запах. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Всего несколько лишних минут могут его испортить. Остудите.
Очистите орехи от кожуры путем прокатки, завернув его в кухонное полотенце, или в сетчатом мешочке для лимона или лайма.
Положите орехи в высокоскоростной блендер (я использую Vitamix) или в кухонный комбайн. Вы не сможете сделать это в обычном блендере.
Если вы используете Vitamix или аналогичную высокоскоростную машину, то просто размельчите орехи в порошок. Если вы используете кухонный комбайн, размешивайте их в течение нескольких минут до получения пастообразной консистенции.
Теперь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в комбайне в течение 1 минуты. Вам необходимо очистить внутренности устройства, а затем снова перемешать.
Положите готовую массу в стеклянную банку и дайте полностью остыть.
Хранить в холодильнике около недели. (Но такую вкусную пасту невозможно хранить так долго!)
Для получения здоровых, легких, вегетарианских рецептов посетите сайт healthyblenderrecipes.com
Версия на английском
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать