Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella с фундуком

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella с фундуком
Домашняя вегетарианская шоколадно-ореховая паста. Фото: Photos.com
Для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни представляем один из рецептов домашней вегетарианской шоколадно-ореховой пасты.

Вам понадобится на одну чашку пасты:

1 чашка фундука
1/4 чашки сока агав
1-2 ст. ложки порошка какао
1 ст. ложка кокосового масла
1 ст. ложка натуральной ванили
Щепотка морской соли

Пожарьте фундук при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, до тех пор, пока он немного не потемнеет и не обретет ароматный запах. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Всего несколько лишних минут могут его испортить. Остудите.

Очистите орехи от кожуры путем прокатки, завернув его в кухонное полотенце, или в сетчатом мешочке для лимона или лайма.

Положите орехи в высокоскоростной блендер (я использую Vitamix) или в кухонный комбайн. Вы не сможете сделать это в обычном блендере.

Если вы используете Vitamix или аналогичную высокоскоростную машину, то просто размельчите орехи в порошок. Если вы используете кухонный комбайн, размешивайте их в течение нескольких минут до получения пастообразной консистенции.

Теперь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в комбайне в течение 1 минуты. Вам необходимо очистить внутренности устройства, а затем снова перемешать.

Положите готовую массу в стеклянную банку и дайте полностью остыть.

Хранить в холодильнике около недели. (Но такую вкусную пасту невозможно хранить так долго!)

Для получения здоровых, легких, вегетарианских рецептов посетите сайт healthyblenderrecipes.com

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА