Незаконные лесорубы должны строго преследоваться

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Незаконные лесорубы должны строго преследоваться
Аэрофотосъёмки, организованные Гринпис, показывают пустые площади в горах провинции Джамби на острове Суматра в Индонезии. Фото Romeo Gacad/AFP/Getty Images
Каждые две секунды лес площадью с футбольное поле вырубается в результате незаконной деятельности лесозаготовщиков, зарабатывающих преступным путём от 10 до 15 млрд долларов в год от продажи древесины.

Новое исследование Всемирного банка показывает, что только эффективное уголовное расследование и правосудие может помочь в борьбе с незаконными вырубками и сохранить находящиеся под угрозой исчезновения леса мира.

Всемирный банк, встревоженный этой ситуацией, в исследовании под названием «Правосудие в помощь лесу» намеревается предложить стратегию по лучшему использованию закона в борьбе с преступностью в лесном секторе.

Его авторы отметили, что в пострадавших от вырубки странах профилактические меры в отношении незаконных вырубок «практически не оказывают существенного влияния».

Таким образом, они считают, что надо применять более целенаправленные и более жёсткие меры.

Проблема в том, что правовые шаги обычно направлены только на маленьких «сошек», которые занимаются древесиной из-за бедности, а крупные грабители лесов остаются незамеченными или игнорируются.

Таким образом, исследователи приходят к выводу, что нет реального пути сдерживания крупных дельцов.

«Мы должны бороться с организованной преступностью в сфере незаконных лесозаготовок так же, как с продажей наркотиков или рэкетом», — сказал в заявлении Жан Песме, менеджер отделения по целостности финансового рынка Всемирного банка.

Вместо того чтобы преследовать бедных фермеров, авторы предлагают в центр внимания системы правосудия поставить масштабные, сложные криминальные сети и коррумпированных чиновников высокого уровня, которые защищают их.

Это означает, что такие страны, как Индонезия и Бразилия, должны приложить больше усилий в расследовании, преследовании и осуждении таких «предпринимателей», а также конфисковать их незаконные доходы.

В некоторых странах находятся в опасности не только леса. Есть группы людей, например в Бразилии, ведущие племенной образ жизни, и если вырубка бразильских тропических лесов продолжится, они могут оказаться на грани выживания.

Ава — небольшое племя кочевых охотников-собирателей, существование которых зависит от леса. Интенсивные незаконные вырубки лесов представляют собой растущую угрозу для их выживания.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА