В Италии директор музея сжёг картину, чтобы привлечь внимание властей

The Epoch Times20.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Италии директор музея сжёг картину, чтобы привлечь внимание властей
Италия
Новости. Италия, 19 апреля. В небольшом итальянском городе Казория директор музея современного искусства демонстративно сжёг одну картину из коллекции своей галереи. Таким образом, он выступил против безразличия властей, сообщают местные СМИ.

Директор музея современного искусства Антонио Манфреди начал сжигать картины, он пытается таким образом привлечь внимание властей к существующим проблемам и найти финансирование для своего музея. Во вторник вечером перед главным входом в музей Манфреди сжёг полотно французской художницы Северины Бургиньон. Она дала согласие на уничтожение своей картины, и наблюдала за сожжением своего произведения через Интернет в прямом эфире.

Манфреди жалуется не только на финансовые проблемы, но также на постоянные угрозы со стороны неаполитанской мафии.

Директор музея заявил, что если власти не отреагируют на его действия и не решат финансовые и другие проблемы музея, то следующей он обещал сжечь картину неаполитанской художницы Розарии Матарезе.

Музей в Козарии был создан Антонио Манфреди в 2005 году с целью приобщения местного населения к современному искусству. В коллекции музея находятся около 1000 произведений искусства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА