В Москве состоялась Всероссийская конференция Фалунь Дафа

Открытие конференции. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Открытие конференции. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 17 сентября. Вчера, 16 сентября, закончилась ежегодная Всероссийская конференция последователей духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун). В ней приняли участие последователи Фалуньгун из многих городов России (включая Калининград и Владивосток), а также из-за рубежа: США, Израиля, Германии, Великобритании, Турции, Швеции, Латвии, Украины, Белоруссии.
Данная духовно-оздоровительная практика, известная с 1992 года и зародившаяся в Китае, получила широкое распространение по всему миру. По последним данным, насчитывается несколько десятков миллионов её последователей более чем в 100 странах мира. Как оказалось, среди них немало наших соотечественников.
Главный принцип данного учения - это жизнь по Истине, Доброте и Терпению, то есть последователи учения занимаются самосовершенствованием, повышая свои мораль и нравственность. Кроме этого, занимающиеся Фалуньгун уделяют внимание физическому развитию, выполняя специальный комплекс оздоровительных упражнений, напоминающих цигун.
Конференции последователей Фалуньгун проводятся с целью обмена опытом в самосовершенствовании. В связи с тем, что это учение с 1999 г. преследуется в Китае, последователи обсуждали также способы разъяснения российским людям правды о нарушении права на веру и убеждения в этой коммунистической стране. В официально атеистическом Китае из-за боязни утраты идеологического контроля над людьми коммунистические власти ведут жестокое подавление Фалуньгун, через посольства стремясь распространить свою ненависть к Фалуньгун на другие страны.
Последовательница Фалуньгун из Владивостока рассказала участникам Конференции о незаконном вторжении в её дом в связи с саммитом АТЭС полиции и сотрудников ФСБ, а также об изъятии у неё без предъявления соответствующих документов всех материалов Фалуньгун.
Кроме того, принять участие в данной конференции удалось не всем желающим. Так последовательница Фалуньгун из Севастополя была задержана в аэропорту г. Москвы на основании того, что числится в списке нежелательных лиц для въезда в Россию. Даже при поддержке известных и весомых правозащитных организаций и несмотря на личное присутствие приехавшего в аэропорт адвоката Евгения Архипова не удалось разрешить ситуацию в пользу последовательницы. Это не единичный случай безосновательного незаконного запрещения въезда неугодных правительству Китая людей на территорию РФ, что является тревожным фактом, наводящим на ряд неутешительных выводов...
Стоит отметить, что не только в России, но и в ряде других посткоммунистических стран под давлением китайских властей в отношении последователей Фалуньгун применяются такие методы, как составление «чёрных списков» и создание препятствий в проведении мероприятий по разъяснению истинной ситуации в Китае, где, помимо прочих нарушений прав человека, осуществляется жестокое и несправедливое преследование этой огромной группы людей, живущих по принципу "Истина Доброта Терпение".

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как появились первые кредитные карты
  • Выставка-продажа яхт Boat Show проходит в Англии
  • Жизнь красива, если мебель из массива
  • Несколько простых правил при аренде жилья
  • Комбинированная офисная мебель

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top