Депутаты рассмотрят законопроект о переходе на постоянное зимнее время

The Epoch Times20.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Депутаты рассмотрят законопроект о переходе на постоянное зимнее время
Фото: ЮГА.ру
Новости. Москва, 20 сентября. Проект закона о переходе на постоянное зимнее время и отмене сезонного перевода стрелок был внесён в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Калашниковым на заседании 20 сентября, пишут СМИ.

Комитет ГД по охране здоровья заявил, что данное предложение может быть рассмотрено в довольно короткие сроки и позволит 54 регионам жить по астрономическому времени уже с 28 октября текущего года, именно в этот день переводятся стрелки часов на 1 час назад. Летнее же время, в свою очередь, будет отменено.

В случае принятия этого законопроекта Москва окажется в постоянном часовом поясе GMT+3. Это позволит полностью использовать световой день в летний период и сократит негативное влияние короткого светового дня зимой. К тому же, до одного часа сократится разрыв во времени со странами Европы и Украиной.

Напомним, что летом 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший пост президента РФ, отменил переход как на зимнее, так и на летнее время, что вызвало недовольство общественности. Многие испытывали дискомфорт в виде хронических недосыпаний и состояние усталости.

Зимой нынешнего года Владимир Путин, будучи кандидатом в президенты России, на встрече с доверенными лицами пообещал вернуть переход на зимнее время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА