Каталоно-испанские страсти

The Epoch Times26.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В последнее время все больше и больше разговоров об отделении Каталонии от Испании. Народ требует независимости политической и экономической. Единственное, что хотели бы оставить, как есть, это участие Барсы в чемпионате Испании по футболу. Особенно с учетом её явного превосходства в лиге последние два десятилетия.

Каталоно-испанские страсти


Андрес Иньеста. Фото с сайта eurosport.ru

Тринадцатый тур чемпионата Испании еще более укрепил позиции Барсы, оторвавшейся от Реала на 11 очков. Даже мадридская газета Marca запестрила заголовками типа «Лига предрешена уже в ноябре». Однако, по порядку.

В субботу Реал играл на выезде с Бетисом. Отставая от Барсы на 8 очков и от Атлетико Мадрид на 5, Реал не имеет право на расслабление и обязан выигрывать все матчи подряд. Но проблемы взаимоотношений в «раздевалке», обозначившиеся еще в начале сезона, по сути, разваливают коллектив. По составу Реал как минимум не уступает Барсе. А команды нет. Вот и в последней игре она выглядела бледно и проиграла 0:1. Суперзвезда Рональдо, давно уже не забивавший, выглядит все более и более «грустным». А тренер Моуринио никак не может прекратить критиковать… судей.

Зато другая мадридская команда Атлетико продолжает укреплять свои позиции. Она уже выиграла в этом году кубок УЕФА, а затем и суперкубок, разгромив обладателя Лиги чемпионов лондонский Челси 4:1. Команде явно пошло на пользу возвращение ее бывшей звезды, а ныне тренера Диего Симеоне. В воскресение Атлетико разгромила Севилию 4:0, увеличила отрыв от Реала до 8 очков. И главное – выглядела, как хорошо отлаженная машина, не оставившая никаких шансов своему противнику!

В этот же день Барса играла с Леванте на выезде. Реал остался далеко позади, но Атлетико преследует, и расслабляться некогда. Первая половина игры прошла вяло и безрезультатно. Однако в начале второй Барса, казалось бы, без особых усилий забила три гола и закончила матч очередным разгромом 4:0. В последнее время Месси стал забивать по два гола. Традиция была соблюдена, однако героем матча стал скорее Иньеста, забивший один гол и сделавший три голевые передачи.

Стоить особо отметить, что после того, как поле покинул получивший травму Дани Албес, в команде не оказалось ни одного иностранца, не считая аргентинца Месси, который на самом деле был выращен и воспитан в Барселоне и обязан ей успехом никак ничуть не меньше, чем она ему. Вот и Йоган Кройф считает, что говоря о феномене Месси, не следует забывать, что он играет с Чави и Иньестой и делает это гораздо лучше, чем в составе сборной Аргентины. И еще, все тот же Кройф утверждает, что успех Барсы был предсказуем, у нее прекрасная школа, и подлинную цену ее новому тренеру Тито Виланове мы узнаем лишь тогда, когда у команды появятся проблемы и наступит кризис.

Однако вернемся к лиге. Первого и пятнадцатого декабря Атлетико Мадрид сыграет на выезде с Реалом и Барсой. От этих двух игр зависит многое. Будут ли бороться за титул чемпиона три команды, две или одна… Можно ли будет окончательно сбросить со счетов Реал, и насколько серьезными являются претензии Атлетико. Ждать осталось недолго.
Ну а Барса, надо полагать, и далее будет лидировать в испанской лиге вне зависимости от статуса Каталонии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА