Акции «Стратегия-31» прошли в Москве и Нижнем Новгороде

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 1 августа. В Москве 31 июля на Триумфальной площади прошла несанкционированная протестная акция движения «Стратегия-31», в ходе её проведения были задержаны 22 человека. Участники акции в Нижнем Новгороде требовали отставки мэра города.

Акции «Стратегия-31» прошли в Москве и Нижнем Новгороде


Акции «Стратегия-31» прошли в Москве и Нижнем Новгороде. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Среди задержанных на Триумфальной площади оказался оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов — лидер незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция в Москве проходила в течение двух часов, в ней участвовало около 100 человек.

Полицейские в мегафон уговаривали участников митинга разойтись, предупреждая, что акция несанкционированна и последует задержание её участников. Голодающая восьмые сутки многодетная мать Ирина Калмыкова развернула плакат «У голодающих под стенами Единой России нет выбора». Также был задержан участник акции, пытающийся зажечь файер. Митингующие скандировали «Позор!».

Задержанные были доставлены в разные отделения полиции, где на них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения митингов и демонстраций. После этого участники акции были освобождены. По словам активистов, в автозаке полицейские ногами избивали задержанного Александра Макарова, в результате чего он попал в больницу с подозрением на перелом руки.

Подобная акция прошла и в Нижнем Новгороде, в ней приняли участие около 70 человек, было задержано 10 человек. На них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения акции и неповиновении сотрудникам полиции.

Активисты Нижнего Новгорода попытались согласовать проведение митинга с администрацией города, но получили отказ. Участники акции отметили, что это уже не первый отказ администрации в проведении публичных мероприятий, хотя судом города её действия были охарактеризованы как незаконные. Организаторы акции за несколько дней до её начала подали жалобу в Нижегородский районный суд. Однако её рассмотрение было назначено только на 1 августа, то есть после проведения акции.

В Нижнем Новгороде в этот раз, в отличие от предыдущих акций, участники требовали не только соблюдения 31-й статьи Конституции РФ, но и отставки мэра города — Олега Сорокина.

Напомним, что акции «Стратегия-31» проходят по 31-м числам и обычно бывают несанкционированными. Митингующие выступают в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собрания граждан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА