Югра ждёт прибытия Олимпийского огня

логотип Epoch times
Югра ждёт прибытия Олимпийского огня

Новости. Ханты-Мансийск, 02 ноября. Олимпийский огонь Сочи 2014 прибудет в ханты-мансийский аэропорт из Салехарда 5 ноября. После того, как официальные лица его встретят, участники эстафеты провезут Олимпийский огонь не только на оленьей упряжке, но и на вездеходе.

После встречи спортивной Эстафеты на взлётно-посадочной полосе официальными лицами во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой Олимпийский огонь проследует на Приобское нефтегазоносное месторождение. Часть маршрута Олимпийский огонь провезут на вездеходе.

Далее эстафета отправится в Нефтеюганск. Шесть километров 30 факелоносцев будут нести Олимпийский огонь через живой коридор из жителей города и под конец эстафеты зажгут городскую Чашу Олимпийского огня.

Возвратится огонь в югорскую столицу 6 ноября. Более пяти тысяч горожан встретят эстафету на городской площади. Творческие коллективы города выступят перед гостями и горожанами. После этого эстафета отправится в Центр зимних видов спорта имени А. Филипенко, где Олимпийский огонь понесёт биатлонист. Поднявшись на фуникулёре, огонь обратно спустится в руках сноубордиста прямо к археопарку «Самаровский останец», оттуда он прибудет на оленьей упряжке в КРК «Арена-Югра».

КРК «Арена-Югра» станет финальным местом празднования. После лазерного шоу в финале торжественной церемонии в сопровождении представителей ханты и манси факелоносец зажжёт огонь в Чаше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • До начала Олимпиады в Сочи осталось 100 дней
  • Серена Уильямс в четвёртый раз стала чемпионкой WTA
  • Первенство России по каратэ WKF в Казани
  • Самый тяжёлый спортсмен в мире хочет сбросить вес
  • Молодой боксёр не выжил после нокаута
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Шрамы
    10.09.2010
    Шрамы