В ЮАР могилы снабдят противоугонной сигнализацией

логотип Epoch times
В ЮАР могилы снабдят противоугонной сигнализацией

Новости. Йоханнесбург, 15 ноября. Власти южноафриканского города Йоханнесбурга в ЮАР намерены оградить кладбища от расхитителей путём установки на могилах противоугонных сигнальных устройств. За последний месяц почти 50 дорогих надгробий были украдены с кладбищ города.

Администрация города Йоханнесбурга для предотвращения разграбления могил на городских кладбищах решила помочь жителям оборудовать надгробья сигнализацией. Для этого с одной из компаний было заключено соглашение, предусматривающее изготовление и установку сигнальных устройств на могилах.

Жители города смогут установить сигнализацию на надгробьях. Сигнальное устройство, вмонтированное в вазу или скульптуру, будет представлять собой датчик перемещения, который сработает, как только надгробье будет перемещено относительно могилы. В это время на телефон владельцев придёт СМС-сообщение о хищении. Благодаря датчику также можно будет определить местонахождение украденной вещи. Таким образом, для преступников не останется никакой возможности для воровства.

Всего в городе насчитывается 36 кладбищ. В последнее время участились случаи хищения дорогих надгробий. Организаторами преступлений были признаны некоторые работники кладбищ, под подозрение попали и некоторые фирмы ритуальных услуг. У правоохранительных органов есть сведения, что они перепродавали украденные с могил дорогие надгробия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Саммит бывших британских колоний в Шри-Ланке открылся скандалом
  • Италия: половина мужчин до 34 лет проживает с родителями
  • Поезд в Индии врезался в стадо слонов
  • В Таиланде перевернулся автобус и сошёл с рельсов поезд
  • Разведка и кибератаки: войны в Интернете
  • Комментарии:
  • Рекомендуем